您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河县有组织劳务输送“不松劲儿”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化东西部劳务协作,沿河县助力对口输送“不松劲儿”势头,3月4日,第四批赴张家港就业农名工乘免费专车在县人民政府广场统一集中出发,此次输送统一佩戴务工证,根据务工编号定人定车,便于跟车人员长途管理和人员安全,共计专车4辆79人,其中建档立卡户55人。

微信图片_20200305095329.png

“我之前在广州搞建筑,经常日晒雨淋的,工作特别苦,月薪6000元左右,但照顾不了家庭,回家这一个多月,我真切感受到当前的好政策,现在疫情期,我们外出务工要隔离,2月份的时候接到就业局同志电话,告知我张家港有岗位、有专车、专人跟踪服务,还能享受政策补助,并根据我的年龄给我推荐合适的岗位,我立马就报名了,今天我们出发的还有我老婆和其他几名工友。”沙子街道白泥村马安土组欧阳永清拿着工作人员准备的大礼包开心的说。

微信图片_20200305095308.png


思渠镇瑞石坪村龚碧霞说:“我是从重庆酉阳嫁过来的,我嫁过来20多年了,现在两个孩子都开始打工挣钱了,我才决定出去打工的,前期,培训机构到我们安置点做就业宣传,我觉得这个就业机会太难得了,只要有事做,苦点累点都是小事情,靠自己的双手创造财富就值得。”据悉,龚碧霞户是2015年脱贫的建档立卡户、2019年的搬迁户,搬迁到思州A区19栋1楼,是思州A区搬迁群众入住的第一户。

微信图片_20200305095332.png

近期,县人社局通过微信公众号每天定点发布岗位信息、点对点电话联系和微信推送岗位等方式多渠道、多形式开展岗位推荐工作。2月份以来,先后有组织劳务输送务工人员至张家港4批270人,其中有建档立卡户188人。

上一篇:
下一篇:

相关信息