您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
德航小学到城市中心敬老院开展“情系敬老院•冬日送温暖”爱心活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

冽冽寒冬送温暖,莘莘学子敬老情。12月7日,沿河自治县德航小学师生200多人在该校校长崔永忠的带领下,前往城市中心敬老院开展“情系敬老院·冬日送温暖”爱心活动,为老人们送去送了50个热水壶,以及香蕉、苹果、桔子等水果。

微信图片_20191212103706.png

在敬老院,师生们陪老人们聊天,讲故事;为老人打扫卫生,整理衣物……大家用自己的方式给老人们带去欢乐和温暖。随后,师生们呈现了精彩的节目表演,老人们看到大家精心准备的节目和礼物,感受到了学校大家庭带来的温暖,沉浸在社会大家庭的欢快、喜愉之中,脸上露出了幸福的笑容。

“老吾老以及人之老”,此次敬老院之行,让老人们感受到了社会给他们带来的温暖的同时,也让德航小学的孩子们感受到了关爱他人、奉献爱心所获得的幸福感。此次活动也使同学们了解社会,关注孤寡老人这一特殊的群体,增强了社会责任感。

上一篇:
下一篇:

相关信息