您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
贵州沿河:军民携手助脱贫,捐资助学暖人心
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步发挥好军地桥梁纽带作用,多方聚集资源,全力打赢脱贫攻坚战,近日,沿河县人武部携手重庆煜辉教育教学公司到该县板场镇塘坝村小举行捐资助学献爱心活动。

1.png

活动上,塘坝村小学和少先队员代表为嘉宾们系上了鲜艳的红领巾。爱心企业重庆煜辉教育教学公司为塘坝村小学捐赠了桌椅100套、学生冬季服装100套、书包100个,捐赠总价值5万余元。随后,塘坝村小学负责人向重庆煜辉教育教学公司回赠了印有“捐资助学,奉献爱心”的荣誉捐赠牌匾。

捐赠方代表重庆煜辉教育教学公司董事长徐飞在发言中表示,回馈社会是企业义不容辞的责任,公司此次献爱心活动只是尽绵薄之力。并希望同学们好好学习,不坠青云之志,为实现自己的人生理想不懈努力。

最后,同学们纷纷表示,一定不会辜负叔叔、阿姨们的殷切希望,努力学习,自立自强,力争以优异的成绩来报答爱人人士的关怀。

据悉,此次活动是沿河县人武部深入贯彻落实习主席“全军要积极支援地方经济社会发展,参与生态文明建设和脱贫攻坚,以实际行动为民造福兴利”指示精神,着眼沿河国家级深度贫困县的实际,按照省军区、军分区统一安排部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,注重扶贫与扶志扶智相结合,采取“1+1”结对帮扶措施,携手爱心企业为该县板场镇塘坝村小提供一个良好的学习环境和物质保障,也为进一步开展军民共建助力脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息