您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河县第八小学举行2019年校园冬季运动会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面拓展学生的综合素质,丰富学生的课余生活,营造一种健康向上、富有时代特色的校园体育文化。沿河县第八小学举行了“2019年4+2特色教育暨首届师生冬季运动会”,并取得了圆满成功。

图片1.png

在开幕式上,校操场四周彩旗飘扬、进行曲嘹亮。学生以班级为单位,排着整齐的方队伍进入操场,首先是旗手方队,接着是彩旗方队,然后是各班运动员方队、裁判员方队入场并接受学校领导的检阅,他们以矫健的步伐、在"我运动、我健康、我快乐”的口号声中拉开了此次运动会的帷幕。

各方队进入指定的位置,在雄壮、庄严的国歌声中,全体师生怀着激动的心情举行了升旗仪式,兰军校长为运动会致开幕词,他希望此次运动会中每位运动健儿都应尽情发挥,赛出风格、赛出水平,并预祝本次运动会圆满成功。接着,裁判员代表车勇和运动员代表田欢同学分别进行了宣誓,他们表示将遵循大会规则,继承奥运精神,确保此次运动会安全、顺利地进行。

图片5.png

接着进行了赛前的文艺表演。在激情的现代舞曲声中,孩子们跳起了动感十足的街舞、舞步轻盈飘逸的曳步舞,充满土家族人特色的竹竿舞。欢快的节奏、青春的活力点燃了全体师生的运动激情。

激昂的《运动员进行曲》中,运动会正式开始了。运动健儿们努力拼搏,勇于进取,积极参与各个比赛项目,本次冬运会开展的运动项目分低、中、高年级组进行,有托球、拍球、跳绳、乒乓球、二人三足、多人多足、仰卧起坐、足球射门等二十多个项目。运动会中,教师也分成两队进行了拔河比赛,学生的助威声把运动会的气氛带向了高潮。运动会结束后,学校立即对成绩优秀的运动员颁发了奖状。

图片7.png

沿河县第八小学校是一所街道拆并后的学校,学生人数较少,可勇于拼搏的精神充分展现了土家人的精神面貌。八完小学生的体育竞技风采、“友谊第一,比赛第二”的优良传统、“更快、更高、更强”的奥运精神在运动会中得以充分体现,通过运动会,增强了班级的自豪感与凝聚力,推动了学校体育工作的开展,丰富了学校师生的校园生活。(文\图  田猛)

上一篇:
下一篇:

相关信息