您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
2019铜仁市暖冬行动 “脱贫攻坚•与爱同行”公益捐赠活动走进沿河
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日,由共青团铜仁市委、铜仁市志愿服务联合会主办,团沿河县委、团松桃县委、团石阡县委、铜仁市正能量志愿者协会承办的2019铜仁市暖冬行动“脱贫攻坚·与爱同行”公益捐赠活动,在沿河县思渠镇蛟龙村和中寨镇金山村举行。铜仁市社会工作中心副主任匡智群,团县委书记王喜、捐赠企业爱心人士以及部分乡镇负责同志、驻村第一书记、乡镇团委书记参加发放活动。

DSC_0750_看图王.png

在捐赠活动中,匡智群向受助村民讲述了这批公益捐赠物资的来源,同时,希望受助村民拒绝“等、靠、要”思想,物资并非是“应得”的,幸福是靠自己的双手创造出来的,大家要为打赢脱贫攻坚战共同努力,为过上美丽幸福的生活而奋斗。

爱心企业家代表贵州家美装饰有限公司负责人表示:“一个成功的企业不仅仅在于盈利多少,最重要的是要有一颗回馈社会的心,此次捐赠是一份爱心,更是一份社会责任”,他希望这些物资可以让孩子和村民们有一个从“心”开始的温冬,也期待更多的企业能加入这意义非凡的公益活动中来。

DSC_0641_看图王.png

最后,王喜对受助学生及村民们提出了殷切希望。一是懂得感恩党和社会。要在社会各界的关心关爱中体会党的好政策,爱心人士的薄礼厚意,摒弃“理所应当”的错误思想,对别人的帮助懂得感谢,是一种生活态度;二是学会传承公益精神。喝水不忘挖井人,要做常怀感恩之心、孝敬父母、尊敬老师、关爱他人的人,成为爱心的传递者,用实际行动回馈社会、建设家乡,在奉献中实现更高的人生价值;三是坚持不懈努力奋进。学生们要好好学习、树立远大志向;村民们要勤劳动、多配合,在脱贫攻坚的决胜期,大家要团结一致,响应党的政策,配合政府工作,为全面打赢脱贫攻坚战,为幸福美好的生活共同努力。

DSC_0702_看图王.png

孩子们纷纷表示一定会努力学习,长大后要成为对国家、对社会有用的人,有能力了也会参与到公益活动中。受助村民也表达了对党和政府及爱心人士的感谢,纷纷表示:“会把党和政府的关怀及企业爱心人士的关爱,转化为勤奋劳作的动力,携手打造美好生活。”

微信图片_20191203144210.png

据悉,本次捐赠由贵州家美装饰有限公司、石阡振龙工程有限公司、贵州贵星奔驰4S有限公司、石阡创意尖峰有限公司、石阡TATA木门有限公司等爱心企业联合出资,捐赠对象皆是建档立卡户。据统计,此次公益捐赠活动为沿河县三个深度贫困村送去了棉被178床、电饭煲178个、电视机3台、电茶几烤火炉3台、儿童棉服60套,合计91230元,惠及贫困户178户,贫困学生60人。

上一篇:
下一篇:

相关信息