您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
大爱无限,“让艾滋走向零”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年的11月27日是第32个“世界艾滋病日”,为使广大群众正确认识艾滋病,普及预防艾滋病相关知识,有效遏制艾滋病在青少年中的传播,促进青少年健康成长,营造全社会相互关爱、共享生命、从我做起的良好氛围。11月27日上午,团县委积极参与了由县卫计委牵头举行的第32个“世界艾滋病日”集中宣传活动。

微信图片_20191128103819.png

活动现场,由团县委组织的青年志愿者在人流集中的地方耐心的为群众科普关于艾滋病的特点、传播途径、预防措施等方面的知识,同时发放了艾滋病预防手册,尤其针对外出务工青年和其他青少年群体进行了重点讲解。

此次活动通过讲解预防艾滋病常识、悬挂预防艾滋病横幅、发放预防艾滋病宣传单等多种形式将防艾知识带进群众的生活中,进一步加深群众对艾滋病的了解,活动中共发放宣传资料1000余份。 

微信图片_20191128103828.png

通过此次宣传活动,使广大群众进一步了解了艾滋病的危害,增强了自我保护意识,提高了抵制和防范艾滋病的能力,掌握了预防艾滋病的相关知识,消除了对艾滋病患者的歧视,为防治艾滋病创造了良好的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息