您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
团县委:扶贫先扶志和智 帮人先帮技和艺
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为增强贫困户脱贫致富能力,激发贫困户内生动力,助力脱贫攻坚。近日,由共青团沿河自治县委主办、博睿职业培训学校承办的贫困劳动力技能培训班在谯家镇猫阡坝村顺利开班,此次培训以农作物植保为主要内容,为期8天,当地50余名贫困群众参加培训。

W020191121565703651837.png

此次培训以理论教学结合现场实操的方式,从如何选种、适期播种、栽培管理以及防病虫害等方面作了详细讲解,相关技术人员针对沟状施肥、地膜覆盖、深沟沥水等种植问题现场操作示范,手把手教给群众种植方法,还就参训群众提出的问题进行一一答疑,解决了群众在平时种植时遇到的许多难题。

培训现场,村民们认真听讲,激情高涨,纷纷积极动手操作。大家纷纷表示,通过此次种植技术培训,系统地学习了辣椒种植、茶叶采摘的科学方法,大大提高了自己的种植水平。种植技术上的提高使群众脱贫致富的信心更足,干劲更大。

W020191121565703660581.png

此次培训不仅传授了贫困群众种植的相关技术,还向群众宣传普及了当前的扶贫政策,使贫困群众更加了解自己所享受的惠民政策,进一步增强了贫困户脱贫的动力和信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息