您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河:春晖助脱贫·奋进新时代 “春晖感恩”教育宣讲进行时
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,由共青团沿河自治县委主办的2019年“春晖感恩”教育主题宣讲活动走进基层,分别在沿河自治县和平街道、官舟镇和舟社区举行,旨在传播好“尽孝、感恩、反哺、回报”文化理念,助力教育精准扶贫。

IMG_8718.png

活动通过宣传党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会决策部署精神,如何领会习近平扶贫思想、如何加强春晖行动助力脱贫攻坚等,分享脱贫致富的成功经验,让广大群众感受到党的关心,着力推进春晖行动工作纵深发展,切实推动我县易地扶贫搬迁安置点团建和“党团社”一体化工作,着力推进春晖行动工作纵深发展,全面提升春晖行动围绕中心、服务大局,引导群众自强自立,树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

宣讲会上,共青团沿河自治县委书记王喜同志作了《新时代感恩奋进报春晖》专题宣讲,用浅显易懂的语言和鲜活事例向群众传达了春晖行动“尽孝、感恩、反哺、回报”的文化理念,让群众做到知全会、懂政策,强化群众的感恩意识,巩固春晖行动参与脱贫攻坚成果。搬迁群众生活所发生日新月异的变化,一件件鲜活的事例激起了群众高涨的情绪,现场掌声不息,笑声不断。

宣讲会后,宣讲团向官舟镇和舟社区的70名学生每人发放了一个新书包和一份学习用品礼包,并嘱咐他们要好好学习,将来积极参与到祖国的建设中去。领到新书包的学生纷纷对宣讲老师表示感谢,对收到的礼物爱不释手。

IMG_8706.png

下一步更加宣传教育我们的人民群众,真正的让我们的人民群众搬得出,稳得住,能致富,同时要教育好人民群众知道感党恩,听党话,跟党走。沿河自治县官舟镇党委副书记、镇长杨武卫说。
据悉,共青团沿河自治县委已在全县开展“脱贫攻坚青年先锋宣讲团”“春晖讲习团”“团县委讲师团”深入田间院坝、青年志愿者脱贫攻坚夜校、新时代讲习所、春晖社、流动课堂,开展宣讲20余次,惠及群众8000余人。

我们开展春晖感恩宣讲教育活动,向贫困群众宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,共青团沿河自治县委团委书记王喜说。宣讲尽孝、感恩、反哺、回报的春晖行动理念,让贫困群众能够饮水思源,感恩党的好政策,感恩身边的帮扶干部,树立自立自强的发展意识,进一步增强脱贫攻坚的内生动力。

上一篇:
下一篇:

相关信息