您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河:思渠镇中心完小开展教学示范课观摩研讨活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了进一步实践市级课题《基于口语交际提高农村小学高年级的习作水平研究》成果,提升教师的教学能力,11月20日下午,沿河自治县思渠镇中心完小在多媒体教室举行了教学示范课观摩研讨活动,取得圆满成功,达到预期目的,学校校长到场指导、课题组成员、中心完小全体语文教师等15人参加。

mmexport1574301949405.png

活动中,由学校课题实验班语文教师吴贵执教了五年级1班《口语交际—父母之爱》示范课,冉帅老师执教了《我想对您说》作文示范课,两名老师的精心准备,环环相扣,别具一格的教学风格。《口语交际》示范课上,学生们一个个生动的故事,教师井然有序的引导;作文课上,冉老师紧扣《口语交际》示范课,精心准备设计课堂,以40分钟要质量,赢得了观摩师生的一致好评。

活动结束后,由杨志校长在多媒体教室及时组织议课活动。首先,两名老师分别对执教的课堂进行说课。然后,课题负责人毛江老师对两名老师的执教进行点评。随后,教师们进行议课。最后,活动在杨志校长作总结发言后落下了帷幕。

mmexport1574301924287.png

据悉,该校十分重视教师教学能力的提升和教学质量的提高,特别重视教研教改工作,一年来,开展公开课21场次,执教21节,示范课4场次,专题讲座1场次,本次教师示范课观摩活动旨在展示市级课题研究成果,也是为教师们搭建一个交流平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给青年教师提供了良好的学习范例,从而实现共同进步,共同成长,共同提高的目的。(毛江)

上一篇:
下一篇:

相关信息