您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河县科普日活动在官舟镇举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日上午,由中共沿河县人民县委县政府主办,县科协、县气象局、官舟镇党委政府承办的沿河自治县2019年全国科普日科普活动在官舟镇第三高级中学操场上启动。县人民政府副县长、县全民科学素质领导小组组长陈凤出席启动仪式并宣布2019年沿河自治县全国科普日活动正式启动。

为提升公民科学素质,传播科学思想,弘扬科学精神,普及科学知识,沿河自治县全民科学素质领导小组组织县委宣传部、县科协、县气象局、县妇联、县团委、县科技、县文体广新局、县财政局、县林业局、县农牧科技局、县卫计委等二十多家部门在国庆来临之际联合开展全国科普日活动文艺汇演活动,围绕“礼赞共和国·智慧新生活”科普日主题活动,开展爱国、科学之旅、科普讲座等一系列科普活动。

活动现场,设置科普宣传区、科普展品区、基地协会农产品展区4个,展示科技产品20余个。县科协、林业局、卫计局等20个单位向群众开展免费义诊、科技咨询、科教展示等宣传活动。县科协向群众展示科普展板20件实际海洋、生物、载人航天、抵制邪教、释放压力、家庭用药、禁毒宣传等内容,展示体验声学、电学、光学等科普展品10件。同时在启动仪式上,参加启动仪式的学生和群众还在写有祟尚科学、远离邪敖、珍爱生命、远离毒品的横幅上进行了签名。

此次活动,形式多样、内容丰富,集科普惠农成果展示、科技咨询、医疗卫生、文化汇演等科普宣传活动,让广大群众亲临现场亨受“科普文化大餐”,有效提高了广大人民群众的科学文化素质,形成爱科学、学科学、用科学的良好习惯,培养创新精神和实践能力,为全县经济社会发展作贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息