您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
“保平安、迎大庆”社会治安集中整治 沿河公安在行动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日晚19时30分,按照统一安排,局属单位全体民警及城区两所民警、辅警在县政府广场、各乡镇派出所在所内集中开展安保宣誓,局党委副书记、政委龙强强调,要紧紧围绕“践行新使命、忠诚保大庆”活动主题,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,切实增强使命感、责任感。将思想和行动迅速调整到临战状态,落实好各项安保措施,以实际行动壮声势、扬警威,为新中国成立70周年大庆创造良好的社会治安环境。

践行新使命、忠诚保大庆,干好每一天,打好每一仗。

宣誓结束后,分为和平整治组、团结整治组、乡镇整治组、交通整治组、警务督察组等十个工作小组开展整治工作。集中检查公共场所、重点单位、重要路段。重点对旅店业、酒吧、KTV、网吧、洗浴场所等公共场所进行地毯式、滚动式、拉网式清查整治。此次行动,共出动警力361人,警车76台次。检查娱乐场所13家,旅店业54家,处罚不按规定登记5家,未按规定录入系统1家,停业整顿1家。网吧13家,出租屋23家,消防检查6家,清查寄卖行1家,租赁公司4家,金银首饰店8家,手机店10家。破获1起赌博行政案件1起,行政拘留5人,尿检47人,查获吸毒人员1人,破获1起盗窃刑事案件,刑拘1人。查获各类交通违法行为87起,其中酒驾5起,无证驾驶4起,现场处罚22人次!

沿河自治县公安局党委副书记、政委龙强说:“社会治安综合整治行动,是公安机关践行新使命、忠诚保大庆的具体体现,我们希望通过整治行动,进一步震慑违法犯罪,进一步提高人民群众安全感,进一步营造和谐、平安的社会氛围,以优异成绩向新中国成立70周年华诞献礼。”

据悉,整治行动将一直持续到10月8日,通过此次整治行动,进一步震慑了违法犯罪分子,进一步强化了社会面管控,为迎接新中国成立70周年营造了良好的社会治安环境。(张洪权 张鹏 冉凌易)

上一篇:
下一篇:

相关信息