您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
县统计局“四动力”深入开展扶贫帮扶活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

以支部联建活动为动力,助推打赢脱贫攻坚仗。充分利用县统计局党支部与七山村党支部开展“不忘初心、牢记使命”支部联建活动为契机,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提高政治站位、政治觉悟、政治能力,教育全体党员干部增强党性修养,不忘初心、牢记使命,为打赢脱贫攻坚提供坚实的思想政治保障。

以全会精神宣讲为动力,坚定打赢脱贫攻坚信念。组织宣讲工作小组深入帮扶村开展省委十二届五次全会精神宣讲活动,结合当前脱贫攻坚形势,引导与全体党员以时不我待的紧迫感和使命感,坚定目标信念,认真履职尽责、苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

以凝聚统计力量为动力,增强干部引领作用。按照县委、县政府关于增派驻村工作人员的安排部署,积极整合单位业务工作,派出年轻干部驻村开展工作,明确驻村工作目标,与其他帮扶干部一道,带领群众脱贫致富,为打赢脱贫攻坚仗增添力量。

以资金保障为动力,抓实脱贫攻坚经费短板。在办公经费十分紧张的情况下,增加脱贫攻坚工作资金投入,确保脱贫攻坚工作提供后勤保障。目前,向晓景乡七山村、管家村、核桃湾村和中寨镇红色村投入帮扶经费共8万元,将全部用于脱贫攻坚工作开展和基层党建等工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息