您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
共建“信用村” 铺就“致富路” --邮储银行沿河县支行以“信用村”建设助力乡村振兴
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动地方乡村振兴建设,贯彻落实当地监管机构的信用体系建设、金融扶贫工作要求,邮储银行沿河县支行响应号召,积极开展信用村建设,提高农户贷款办理效率,实行“整村授信、批量开发”,大力打造“银村合作”平台。5月19日,邮储银行沿河县支行行长一行前往沿河县铜鼓村和共甘村进行“信用村”授牌仪式。

铜鼓村距县城约11公里,农产品主要为孔雀养殖、野鸡、柚子等,具有较好的农业生产发展背景。而共甘村位于甘溪镇场上,距离县城约22公里,为甘溪镇赶集活动集中地点,该村主要以商业贸易经营为主。但融资难题一直是制约两村老百姓脱贫致富的关键因素之一。邮储银行沿河县支行通过建档立卡、整村授信,在村支两委的支持和协助下,成功创建了沿河县铜鼓村和共甘村“信用村”建设。

图片1.png

“我以前没有贷过款,但是邮储银行的政策让我提起了干劲,我已向沿河支行申请的10万元贷款,想着过几天就到账了,我想用这笔钱扩大野鸡养殖规模。”铜鼓村村民开心的说道。

授牌当天,沿河县支行行长与村支书、农户深入交流了信用村建设的总体流程与建设意义,挂牌成立信用村后,信用户在符合贷款条件的前提下,可以优先享受信用户贷款和利率优惠政策,无需其他抵押或担保。

“铜鼓村和共甘村里各类农业产业品种繁多,再加上守信创富的精神和邮储银行的金融支持,是共同构成走向小康生活的重要条件。”邮储银行沿河县支行负责人邱路珠对金融扶贫有着清晰的认识。目前邮储银行沿河县支行现已建成信用村6个,满足198户信用村农户的贷款需求,信用村、信用市场建设是沿河县支行积极助力乡村振兴、构建农村信用体系的有效举措,“信用村”建成对带动农民增收、农村发展和农业增效起着重要作用。

邮储银行沿河县支行有效地将“信用村”建设作为普惠金融、服务三农的重要抓手,用实际行动积极践行社会责任,不断地提升邮储银行扶小助微、支农为农的工作质效。(沈蓉  杨帆)

上一篇:
下一篇:

相关信息