您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河土家族自治县2019年教育工作会议召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月29日,沿河土家族自治县2019年教育工作会议召开。县委书记任廷浬同志出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长何支刚同志主持会议。县委副书记、县政府常务副县长龚仆同志,县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记杨超同志,县政府副县长陈凤同志出席会议。

1.jpg

会上,县政府副县长陈凤同志通报了2018年度教育工作,安排部署了2019年度教育工作,并签订了2019年度教育工作目标管理责任书;县委副书记、县政府常务副县长龚仆同志宣读了关于表扬义务教育基本均衡发展工作先进集体、先进个人和优秀教育工作者的决定并颁发奖牌;县财政局、后坪乡、思源实验学校、板场镇第一完全小学作交流发言。

2.jpg

任廷浬指出,教育承载着国家和民族的希望,寄托着沿河人民对美好生活的期盼。推进教育优先发展、加快建设教育强县,使命崇高,责任重大。这次教育工作会议是在全县脱贫攻坚进入决战阶段召开的一次十分重要的会议,会议的主要任务是:深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、全省教育大会和全市教育工作会议精神,总结2018年全县教育工作,对当前和今后一个时期教育工作作出部署,动员全县上下为打好教育脱贫攻坚仗、加快推进教育现代化、办好人民满意的教育而努力奋斗。

3.jpg

任廷浬强调,要认识到办好沿河教育的重要性。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育优先发展是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略部署,是经济建设的重要前提,是人民群众的共同期盼。要全力以赴办好沿河的教育。必须把握正确方向、坚持教育公平,注重提高质量、落实优先发展,始终坚持以人民为中心发展教育,始终坚持教育普惠性原则,始终树牢以提高质量为核心的教育发展观,着力优化教育资源、促进教育资源公平配置,努力让每个人都公平享有受教育的权利。着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进各级各类教育均衡发展,着力打造一支高素质专业化教师队伍,坚决打好教育脱贫攻坚仗,推动沿河教育更好服务经济社会发展。加强党对教育工作的全面领导,坚决贯彻新时代党的建设总要求,建立健全教育领域党的组织体系、制度体系,为建设特色教育强县提供根本政治保证。要严格落实党政责任,抓好学校党建工作,突出思想政治引领,凝聚教育发展合力。

4.jpg

何支刚同志在主持会议时强调,要深刻领会县委书记任廷浬同志的讲话精神,认真抓好贯彻落实。他要求:县教育行政主管部门要围绕“教师教得好、学生学得好、学校管得好”的“三好”思路,认清使命、主动担当,扎实推进教育综合改革,积极回应社会关切,全面提升教育质量和水平,力促教育工作实现新突破、再上新台阶;全县各级各类学校要紧紧围绕“培养什么样的人、办什么样的教育”这一根本问题,转变思维模式,突出质量特色,打造教育品牌,走质量立校、品牌兴校、内涵发展的办学道路,真正让沿河成为“出人才、出名师、出名校”的教育高地;全县广大教育工作者要志存高远、为人师表,树立高尚的道德情操和精神追求,静下心来教书,潜下心来育人,以强烈的事业心和责任感投身沿河教育事业,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。县直各部门、各乡镇(街道)要始终坚持教育优先发展战略不动摇,切实落实帮教助教的各项举措,多为教育办实事,多为学校解难事,努力营造尊师重教、聚力发展的营造浓厚氛围,确保工作帮扶到位、政策支持到位、关爱行动到位。

6.jpg

5.jpg

县直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、教育工作分管领导、教育管理中心主任、初级中学校长、中心完小校长、中心幼儿园园长、受表彰先进个人和优秀教育工作者,县直学校校长和县教育局中层以上干部参加会议。(付进军  杨腊花)

上一篇:
下一篇:

相关信息