您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河民族小学小手拉大手 同心共建春晖林
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极响应国家“3.12”植树节义务植树的倡议,落实团县委“我为家乡捐棵树  同心共建春晖林”活动要求,加快我县生态建设步伐,形成共建绿色沿河的社会氛围,进一步提高我校师生的绿化意识和文明素质,教育学生用自己的双手努力营造一个良好的环境,2019年3月12日第41个植树节到来之际,在县妇联、团县委、县林业局、县总工会的共同组织下,沿河民族小学20名师生参加了3.12暨“春晖林”义务植树活动。全体师生在崔林副校长的带领下,携手在中界镇天坪村种下两百余棵银杏树苗,拉开了“小手拉大手同心共建春晖林”活动的序幕,为实现建设美丽新沿河贡献了自己的微薄之力。

微信图片_20190318095928(1).jpg

微信图片_20190318095940(1).jpg

3月12日早上八点,孩子们穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,从校门口乘坐公交车来到民族文化广场和参与本次义务植树活动的一百多名志愿者一起,向目的地中界镇天坪村进发。一路上,孩子们热情高涨,都在为自己能够有这个为建设家乡出力的机会而兴奋不已。

微信图片_20190318095946(1).jpg

微信图片_20190318095950(1).jpg

启动仪式结束后,大家迅速投入到火热的植树活动中。孩子们在老师的带领下,秩序井然的排队领取劳动工具和树苗,怀着兴奋地心情来到指定的植树区域,你挖坑、我埋土、他浇水。同学们分工明确,整个植树现场大家互帮互助,气氛活跃。两百多棵树苗不到一小时就种植完了。在植树过程中大家有说有笑,非常开心。但也有许多同学因为缺乏植树经验,有的弄湿了鞋子,有的弄脏了裤子,还有的手上脸上都沾上了土,但他们仍然不觉得苦不觉得累,因为他们真正体会到了劳动的快乐,体会到了做一名绿色环保志愿者的快乐。

种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土。本次义务植树活动以爱绿护绿为载体,使广大学生在活动中增强了绿化意识和环保意识。学校还通过橱窗、红领巾广播站、LED显示屏、队会课等途径对植树造林、爱护树木、美化环境做了大量的宣传,号召队员们从我做起,从小事做起,在老师的指导下,小手拉大手,做绿化、美化环境的有心人,共创生态优、百姓富的美丽新沿河。

微信图片_20190318100010(1).jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息