您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河土家族自治县 召开2019年春季学期开学工作会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月23日下午,沿河土家族自治县2019年春季学期开学工作会在县教育局三楼会议室召开,县人民政府副县长陈凤出席会议并讲话。会议由县教育局党组书记、局长杨树昌主持,教育局领导班子、局机关各科室负责人、县直学校校(园)长、各乡(镇、街道)教育管理中心主任、中小学校校长等130余人参加会议。

会上,县教育局各分管领导结合各自分管工作进行了安排部署,局党组书记、局长杨树昌重点对加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设作了强调,对全县教育系统党风廉政建设工作提出相关要求,并对各教育管理中心主任,县直学校校(园)长进行了廉政工作集中约谈。

副县长陈凤在讲话中强调:一是要认真谋划,学校要及时召开开学工作会议,收人收心,营造氛围,确保如期顺利开学;二是要奋发有为,重点抓“教学质量、学校管理、队伍建设、教育改革、师生安全”,做好2019年各项工作;三是要保持常抓不懈的工作热情,树立责任意识、党建意识、学习意识。

会议指出,2019年教育系统要围绕提升教育教学质量这条生命线,以教学质量促教育安全的工作思路,创新方法,切实推动沿河教育发展。紧紧围绕贵州省推进教育现代化建设特色教育强省有关安排和部署,实施好沿河学前教育第三期行动计划,谋划好义务教育优质均衡发展、义务教育城乡一体化建设,提升高中教育创新发展,打造职业教育特色发展,扶持规范民办教育,完善特殊教育服务体系,加快推进教育综合改革,做好校园安全工作,加强党风廉政建设和行风政风建设等各项工作。

会议强调,各级各类学校要进一步学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,深化教育改革。要增强目标导向性和问题导向性,早行动、早谋划、早部署,做好2019年各项教育工作。要重点围绕目标任务、问题导向、谋深思路、细化举措、扎实推进工作;要创新工作思路,要强化工作统筹性,切实加强党的建设,提高执行力,重点处理教育发展与党建工作的关系、教育教学质量与社会经济发展的关系。各学校要提高政治站位,用务实的作风抓落实,用奋进的状态抓落实。

会议要求,全县教育系统要把规范管理作为教育发展的必由之路,将执行力作为核心竞争力,在教育教学质量提升上下功夫,在优质均衡发展上出实招,在队伍建设管理上做文章,在安全稳定上给实力,加强教育各项活动的开展,周密部署,提早谋划,精心组织,切实巩固义务教育基本均衡发展成果,推进义务教育优质均衡发展,深入推进素质教育,大力发展职业教育,着力抓好教师队伍建设,全面强化意识形态建设,以更高标准、更高要求谋划实施2019年教育工作,办好人民群众满意的教育,用奋进之笔谱写沿河教育新篇章。


上一篇:
下一篇:

相关信息