您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河:县扶贫办党支部开展智慧党建一体化工作培训和党员集体约谈
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,沿河自治县扶贫办党支部运用智慧党建工作一体化平台召开第四季度全体党员大会,办支部全体党员参会。

1_副本.jpg

会上,县扶贫办党组书记、主任刘洪友组织学习了智慧党建工作相关文件精神,通报了县扶贫办“每日一学”和智慧党建工作开展情况,组织学习了《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》,并以集体学习《新党章》和《中国共产党纪律处分条例》的方式对与会党员进行了集体约谈;办党支部书记任廷海对2018年度党支部工作进行了认真总结,对下步支部工作作了安排部署;组织委员黄万文对智慧党建工作开展情况进行了再培训,通报了2018年党费收缴情况。

3_副本.jpg

会议指出,铜仁智慧党建一体化平台依托“互联网+”模式,充分应用了互联网思维、大数据资源,旨在解决传统教育管理模式中缺乏党组织和党员活动的实时记实、量化考评,流动党员学习教育管理难,党员学习教育内容单一等问题,积极推动基层党建传统优势与大数据信息技术深度融合,构建集组织生活、教育管理、党务办公、信息反馈等党建全功能一体化的智慧党建新格局。

4_副本.jpg

会议要求,一是要加强队伍建设、组织建设,抓好党员干部思想教育,提高党员队伍的整体素质,通过积极开展党建活动,增强党员的奋进感,同时做好党员发展工作,为党的队伍注入新活力。二是加强对党建工作的重视,把“每日一学”和智慧党建一体化学习作为年终目标考核内容之一,进一步加大对“每日一学”和智慧党建工作内容学习力度。三是加强对组织生活的规范化建设,使组织生活和民主生活会规范化、常态化。四是加强对党员的管理和教育,规范管理党员档案资料,完善党员流动手续,积极召开党支部活动,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步增强队伍的战斗力。

上一篇:
下一篇:

相关信息