您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河县司法局巧借契机开展扶贫法治宣传活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为鼓舞广大群众自觉投身脱贫攻坚行动,凝聚强大合力决胜同步小康,11月2日,在沿河自治县泉坝镇水田完小举办了以“涛声不断,诗不尽”为主题的“水田河扶贫攻坚‘双扶’诗歌朗诵会”,讴歌沿河脱贫攻坚战士的英勇事迹,展现扶贫干部职工风采。沿河自治县司法局受邀参加此次活动,借此契机,同步开展了扶贫法治宣传“进乡村、进校园”活动。

活动现场_副本.jpg

当天下午1点半,司法局工作人员赶在朗诵会开始前,在活动现场,通过悬挂宣传横幅、向广大师生和村民群众赠送法治扶贫、扫黑除恶等宣传手册等形式,为群众开展扫黑除恶及扶贫有关政策宣传。活动共发放书籍300余册,提供法律咨询20人次。此次活动巧借情绪高昂的朗诵会,零距离为偏远乡镇的村民群众提供了法律服务,同时,为未脱贫出列的贫困村营造良好的法治氛围。

宣传人员为群众提供法律咨询_副本.jpg

宣传人员为村民群众提供法律咨询

宣传人员向群众发放宣传资料_副本.jpg

宣传人员向村民群众发放宣传手册

宣传人员向学生发放宣传资料_副本.jpg

宣传人员向学生发放宣传资料

广大学生认真阅读宣传手册_副本.jpg

广大学生认真阅读着宣传手册

自精准扶贫工作开展以来,沿河自治县司法局多次深入乡村、社区开展系列法治宣传活动,为全县脱贫攻坚营造了良好的法治氛围,助力精准扶贫工作沿着良好有序的方向发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息