您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河检察院传达学习全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,沿河自治县人民检察院党组书记、检察长李德慧主持召开全院干警大会,深入传达学习贯彻全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会精神,研究我院贯彻落实具体措施。

1.jpg

会议指出,一是要统一思想认识。提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为提升平安建设水平和群众安全感、满意度的重要突破点,坚决打好扫黑除恶攻坚战。二是要切实增强政治责任感和工作紧迫感。切实将思想和认识统一到习近平总书记重要指示精神来,认真落实党委政府和上级检察院的决策部署,自觉把扫黑除恶摆在更加突出的位置,做到逢恶必除、除恶必尽。三是要严把案件质量关。坚持以审判为中心的理念,在严惩涉黑涉恶犯罪的同时,把好案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保每一起案件都经得起法律检验、历史检验。

2.jpg

会议要求,要切实抓好办案,保证打击黑恶势力准确有力;要聚焦监督主责主业,在破网打伞上有所作为;要充分发挥检察职能,促进社会综合职能。

上一篇:
下一篇:

相关信息