您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
下基层 访妇情 觖民忧 ——沿河自治县妇联深入妇女创业基地调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了更好地支持和帮助妇女创业就业,为创业女同胞排忧解难,10月29日,沿河县妇联主席杜娟一行五人深入妇女参与程度高、带动就业能力强的天仙山生态旅游有限公司进行走访调研。

图片1_副本.jpg

天仙山生态旅游有限公司是由沿河自治县女企业家协会会员张晓明创办成立,目前主要是在基地种植水果,中药材等,基地位于中界镇天坪村。当杜主席一行到达基地后,公司负责人张晓明向杜主席等详细汇报基地的发展情况及存在的困难:自去年创业来,共投入资金100多万元,通过土地流转种植柚子200多亩,金丝黄菊10多亩,菊花正在采摘期。现正在种植中药材黄精,计划种植300多亩。基地自创办以来,带动10多户贫困户共同发展,为周边村寨20多个贫困妇女解决了就业。现基地最大的困难是水和路的问题,因基地在山顶,以前不通路,现在走的路是基地自筹资金开辟的一条山路,基地用水暂时是自建的四个蓄水池,等下雨时集积在水池后待用。在听了张晓明的汇报后,杜主席对她不畏艰辛,艰难创业的精神表示高度赞扬,并鼓励她一定要想办法克服困难,多与相关部门对接,尽快解决水和路的问题,把基地做强做大,为更多的妇女提供就业岗位,带动群众走上脱贫致富的道路。

在今后工作中,县妇联将充分发挥党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕县委、县政府的脱贫攻坚工作中心和目标要求,积极引领城乡妇女开展岗位建功、促进妇女创业就业,为妇女发展提供更好的服务,为我县决战决胜脱贫攻坚工作尽献巾帼之力。

上一篇:
下一篇:

相关信息