您当前的位置:首页 » 沿河政务 » 部门动态
沿河召开2018年文化产业工作调度会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,沿河自治县2018年文化产业统计工作调度会在县委宣传部会议室召开。会议传达了《关于进一步加强文化产业统计工作的通知》内容,通报了2018年我县上报审核通过数据情况,并安排部署下一步文化产业统计工作。县委常委、宣传部长杨超出席会议并讲话,会议由宣传部副部长杨国主持。


图片1.png


会上,县文产办就近期文化产业统计工作情况进行了通报,县统计局、县文体广新旅游局、县工业和商务局、县市场监督管理局进行了交流发言。

会议指出,全县文化产业统计工作在县委、县政府的安排部署下,县直各有关部门做了大量工作,取得了一定的成绩,但也不同程度存在许多问题,漏统、错统,资料报送不及时、审核监测不到位等都需要认真及时解决。

会议要求,各相关部门要提高认识,高度重视文化产业统计工作,要充分认识文化产业统计工作的重要性,配齐配置相关人员,强化业务提升。各部门要明确一名联络员负责文产工作统计,统计局要切实担负起责任,认真研究省、市文化产业统计报表制度及其他相关政策制度,积极开展文化产业统计工作的培训,多给予各部门业务上的指导。各部门相关人员要主动联系,相互沟通、相互协调,积极配合,不断加强自身业务素质。要全面开展摸底核查工作,各相关单位要建立健全工作机制,定期对本部门本行业文化产业统计数据质量进行审核和检查,认真排查、查清底数,要把没有纳入统计的的企业尽快纳入统计,对还没有上报的文化产业尽快上报。文化产业统计工作要实行“月调度”工作制,各单位要做好录入工作,建立专门的工作台账,定期按时报道相关数据资料。

最后,杨超强调,文化产业统计是一项复杂庞大的系统工程,要重视和加强对文化产业统计工作的开展落实。一是要精准吃透政策,细化职责任务。相关部门要弄清、弄懂统计内空,统计范围。二是要全力摸清底数,做到应统尽统。及时了解掌握具体数据、经营状况、手续是否齐全等,要认真核查,统计录入。三是要切实优化服务,加强动态管理。各相关责任部门要认真履行工作职责,强化管理责任。四是要不断沟通合作,形成联动活力。部门之间要相互支持,相互沟通,通力协作,更好的完成文化产业统计工作。

县统计局、县文产办、县文体广新旅游局、县工业和商务局、县民政局、县国土资源局、县住建局、县林业局、县教育局、县市场监督管理局、县旅产办、县档案局、县安监局等文化产业相关单位分管领导和业务人员参会。(何晓芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息