您当前的位置:首页 » 沿河招商 » 招商动态
沿河县走出山门深圳招商签约资金达98亿元
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   4月10日,贵州省沿河自治县招商团赴深圳开展招商引资活动,在当天举行的招商引资推介暨项目签约仪式上,吸引了来自全国各地的客商近200名,签约项目21个,签约资金达98亿元,其中正式合同资金40亿元 协议资金58亿元,创该县招商引资历史新高,成果颇丰。

    据县长张翊皓介绍,这次推介会签约项目涵盖了城建、文化旅游、矿产等多个领域,大项目多是这次推介会的最大亮点,有13个项目达亿元以上。其中:
    湖南楚源水电投资集团有限公司投资22亿元建设20万千瓦风能发电项目(意向协议);
    福建夏森投资发展有限公司投资10亿元从事沿河旅游综合开发;
    四川省天运生物液体燃料有限公司投资8亿余元进行循环经济工业区工业建设(意向协议);
    江西新余市恒泰物资有限公司投资6.5亿元建设钡盐、氟化盐生产线;
    重庆秀山恒洋矿业有限公司投资5亿元建设年产10万吨工业硅项目;
    贵州威宁锦华福利锌业有限公司投资5亿元建设年产10万吨湿法电解锌电解锌项目;
    湖南楚源水电投资集团有限公司投资3亿元建设洪渡河电站;
    湖北客商投资1.5亿元从事房地产开发;
    四川政霖铸业有限公司投资1亿元建设塔松基地及加工项目;
    浙江客商投资1亿元从事工艺品加工项目(意向协议)等。

    据悉,参会的客商在观看完该县的宣传片后热情高涨,认为沿河自治县有着优越的创业环境和舒适的人居环境,是一块充满机遇和商机的投资热土,纷纷表示将前往该县实地考察。同时,凤凰卫视、香港潮声卫视、南方都市报、深圳特区报、深圳晚报等媒体对这次活动进行了报道。

    近年来,该县坚持以开放促发展,以招商促发展,推进全方位开放创新,走开放型经济发展道路,实现了经济社会持续健康协调发展。在新一轮的市场竞争中,该县抓住沿海地区产业转移等有利机遇,围绕建设“能源大县、生态大县,旅游大县”的目标,以挤进成渝经济圈为取向,以“融入重庆、加速发展、加快转型、推动跨越”为主基调,以搭建产业承载平台为依托,积极引进产业、项目资金承接转移和辐射,在招商引资上实现了重大突破。

上一篇:
下一篇:

相关信息