您当前的位置:首页 » 沿河综合 » 社会焦点 » 社会杂谈
美韩会晤承诺无核化引热议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月12日,举世瞩目的美朝领导人的历史性会晤在新加坡举行,并签署了联合声时,双方宣布,将努力建立新的朝美关系,构建朝鲜半岛持久稳定的和平机制。美方承诺向朝方提供安全保障,朝方重申对半岛完全无核化的承诺。无核化的承诺一经发出引起了不少网民的热议。

6月14日新华网报道,美国总统特朗普13日说,在他与朝鲜国务委员会委员长金正恩举行会晤后,美国不再面临来自朝鲜的“核威胁”。报道称特朗普还表示“与我就任总统时相比,现在每个人都可以感觉安全多了。”而外媒报道国际社会称赞美朝领导人会晤迈出实现半岛无核化的关键一步

网民们也对此次美朝会晤宣布的无核化表达了各方的观点。

大道至简:朝美峰会已然成功!半岛核冬天的乌云终将彻底消散。南太平洋上空,自由平等博爱的和平鸽正在向世界高傲的飞翔!而网民zeroyxl则表示,这只是暂时的,只有强大才是硬道理,强大了才能相互牵制,落后就要挨打。

但多数网民的想法是积极的。远山表示:半岛的和平稳定靠双方的共同努力,美韩停止军演朝鲜消毁核,好的开端必然有好的结果。

同时,网民们提出希望更多的是世界和平,人民幸福。网名为鑫鑫的民众表示,希望美朝以诚信为本,以现实搭成共识,世界和平半岛无核化才是世界人民期待的共同心声,利国利民。网民枫叶提出:世界和平是人民的福祉!尽管经济飞速发展,谁都不愿生活在动乱局势,现代的文明社会,每个人都应该好好的享受余生。网民们还表示:美好的开始,美朝关系的解决,希望都能信守承诺,但愿世界和平没有战争,老百姓才能安居乐业,幸福美好。(何晓芳

上一篇:
下一篇:

相关信息