您当前的位置:首页 » 沿河综合 » 社会焦点 » 社会杂谈
舆论点赞公安执法力度大
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,一段上海某地民警执法视频走红网络,被网友称赞为“教科书式执法”。警方在检查一辆无牌照汽车时遇当事人不配合,进而分步骤采取强制措施将涉事人员制服。网友们在看到民警执法的视频后纷纷点赞公安的执法力度大。

网友认为,公安的执法灵活性打破了以往的执法疲软。近年来,网络上不断有公安在执法的过程中瞻前顾后,畏首畏尾的视频流出,而违法者有恃无恐,一些围观群众也来凑热闹。把视频恶意分断传播或添油加醋式的上传,让部分群众不明真理的认为,执法人员没有正确执法,从而导致警察在执法的过程中面对违法违规行为,法律的“重拳”总是挥不出去。这也在一定程度上助长了违法者的嚣张气焰,纵容了一些恶意视频的传播。而如今灵活执法即就是群众所说的“教科书式的执法”打破了以往执法的软处,让违法者再也不敢公然藐视公安的执法,而执法者只要严格履行执法程序,做到公平、正义,就不怕一些恶意视频的乱传播。

网民支持,警察执法理应如此。对一些不怀好意,居心叵测恶意上传视频的人,我们要打击、正面回击这些人。要让这些人了解法律,对法律心存敬畏。决不能歪曲事实,伤害了执法人员的形象。有些群众在不明真像的时候就会被这些恶意视频左右,认为是执法的不公,这些舆论无形中阻挠了警察执法,从而导致在执法过程遇到困难,有时还会出现被违法者打不还手骂不还口的情况。从现场看来执法者害怕了违法者,让围观群众对执法人员失去了信心。而近段时间来,执法的改变,执法力度的加大,让群众又看到了希望。

网友呼吁,警察本来就是国家威权执法机构,理应正确执法,强力执法。警察执法是为群众的服务,如果不敢公正执法,不为群众服务,警察且不是空有行头。执法的程序正确还怕恶意造事者,还怕群众监督的眼睛。只要执法公正公平,违法者会不功自退。所以,网友们呼吁,只要警察执法正确,是为百姓为群众服务,群众只会为他们点赞,而不会怀疑他们的做法。同时群众还会配合他们的行动打击违法犯罪,让违法犯罪的人无处躲藏。(何晓芳


上一篇:
下一篇:

相关信息