您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
贵州乌江水电开发有限责任公司挂牌督战工作队 来沿督战脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,贵州乌江水电开发有限责任公司党委书记、董事长、挂牌督战沿河脱贫攻坚工作组组长何光宏率挂牌督战工作队来沿督战脱贫攻坚工作。该公司党委副书记、副董事长、总经理、挂牌督战沿河脱贫攻坚工作组副组长吴玮,公司党委委员、副总经理、挂牌督战沿河脱贫攻坚工作组副组长段伟,副市长王开禄,沿河自治县委副书记、县长何支刚出席座谈会。

微信图片_20200320160501.jpg微信图片_20200320160505.jpg

座谈会上,何支刚介绍了贵州乌江水电开发有限责任公司结对帮扶我县2020年度扶贫捐赠项目基本情况,并代表县委、县政府与公司签订了《乌江公司结对帮扶沿河县2020年度扶贫捐赠协议》。他说,自2015年以来,贵州乌江水电开发有限责任公司高度重视我县脱贫攻坚工作,先后累计捐赠我县帮扶资金6600万元,2020年又捐赠1706万元,用于我县“白叶一号”农旅一体化茶园基地、肉牛养殖、蛋鸡养殖、太阳能路灯、沟渠修建、希望小学等项目建设。

微信图片_20200320160508.jpg微信图片_20200320160512.jpg

何光宏表示,为深入贯彻落实省委常委、省委秘书长刘捷在3月12日主持召开统筹力量督战沿河脱贫攻坚专题会议精神,确保沿河2020年按时高质量打赢脱贫攻坚战,贵州乌江水电开发有限责任公司高度重视,召开党委会专题研究,成立挂牌督战工作组,制定工作规则、落实具体责任,对照目标标准、清单化推进,逐村逐户、逐产业逐项目到沿河进行挂牌督战,形成了一把手亲自抓,分管领导具体抓,职能部门、驻村干部齐抓共管格局。他希望我县要加大项目资金监管力度,开展帮扶项目论证,依法开展项目招投标,加强项目的审核和审批,提高项目建设质量,充分发挥帮扶项目的示范带动作用,确保项目有效落地落实,切实发挥帮扶效益。

微信图片_20200320160516.jpg微信图片_20200320160519.jpg

王开禄代表市政府对贵州乌江水电开发有限责任公司长期以来关心沿河、支持沿河发展表示感谢,对公司倾注真情实意、投入真金白银、着力真抓实干,助力沿河决战脱贫攻坚、决胜同步小康等工作给予肯定。

微信图片_20200320160522.jpg

王开禄强调,要把帮扶资金用好,用在项目上,用出效益,真正让贫困群众从项目中得到收益,确保收入达标;要加强协调对接力度,全力支持协助配合,共同把公司督战的乡镇、村居相关工作做好,圆满完成“两不愁三保障”、基础设施建设、产业发展等相关督战工作,让联系的村实现精彩出列。要把结对帮扶当作一项政治任务,增强政治意识、大局意识、责任意识,切实把思想认识统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,加强组织领导,注重沟通协商,做到协调配合,努力把2020年度各项帮扶项目落实落细,全面确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

县直有关部门、部分乡镇(街道)负责人参加会议。(沿河融媒体中心记者  田 位)

上一篇:
下一篇:

相关信息