您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
【把时间抢回来 把损失补回来】沿河:坝区大棚春耕忙
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

眼下正值春耕时节,气温逐渐回升。近日,在沿河自治县夹石镇三阳村坝区160多亩的蔬菜大棚内,一派忙碌景象——坝区周边村寨群众正在大棚内平整土地,备战春耕。

微信图片_20200311110530.jpg

三阳村四面环山,一条河流从坝区中间穿流而过,土地肥沃,水源充沛。近年来,三阳村村支两委抢抓农村产业结构调整战略机遇,打造三阳坝区生态农业区,周边村寨群众实现在家门前就业,增收致富奔小康。
  “我是云南玉溪市通海人,种植蔬菜30多年,我们的辣椒苗是培育的优良品种,生长周期短,品质优,现在已经长出土,每两三天就要给蔬菜喷洒生根壮苗剂,促进辣椒苗生长,我们育的辣椒苗预计15天后将出棚移栽。”坝蔬菜种植技术员李应言说。

微信图片_20200311110526.jpg

在旁边的大棚里,正在棚内平整场地的当地务工人员何碧凤说:“我们每天都有10多人到大棚里务工,在家门前就能找到活干,又能照顾家里,一个月还有2000多元的收入补贴家用。”
  三阳村村委会主任张玉华说:“三阳村坝区是夹石镇较少成规模的坝区,这里外出务工人员很多,造成部分土地闲置,村民把闲置的土地流转出来有租金,周边群众还可以就近在蔬菜基地里上班,实现土地务工双收入,截至目前,三阳村减少贫困人口146户674人,贫困发生率降至为2.03%,2018年顺利完成整村出列。”

微信图片_20200311110534.jpg

据了解,万山区委、区政府为深入贯彻市委、市政府“9+2”帮扶沿河县产业发展助推打赢脱贫攻坚战的决策部署,争抢先机、积极行动、精准发力,在夹石镇三阳村坝区种植100亩食用菌、300亩竹荪和500亩香柚等特色产业,帮助当地群众走上增收致富路。(张孝

上一篇:
下一篇:

相关信息