您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27日,沿河自治县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作会议,贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,研判沿河当前形势,统筹协调全县疫情防范和处置工作。县委副书记、县长何支刚,县委副书记龚仆,县领导田兴国、杨成刚、冯小红、宋尧广、王廷强出席会议,县直有关部门参加会议。

1.jpg

 会议对沿河新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组织保障、后勤保障、检测措施、隔离场所、医疗救治、宣传引导、社区稳控、监督问责等方面落实到具体牵头领导和责任单位、责任人,并规定了具体任务。

2.jpg

会议指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全。全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求和省、市会议部署,迅速行动,盯住返乡重点人群,抓住重点领域,防控重点区域,力求早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

会议要求,各级各部门要清醒把握疫情防控严峻形势,充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的极端重要性。要进一步加强组织领导,各疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人要扎实做好应急处置、流动人口管理、交通、卫生检疫、社会稳定、信息发布等疫情防控工作;要在客运站、码头、高速路口对流动人口进行体温检测,对发热疑似病例及密切接触感染病毒者及时隔离、留验、转运。加大对外地流动人员的摸排力度,重点排查疫区流入人员,要建立台账,实行日报告、严管控。要进一步加强全面防控,物价部门要加强监管,保障人民群众生活必需品的正常供应,严厉打击哄抬物价行为。执法部门要禁止活禽交易、运输流通。公共场所要全部消毒到位,窗口单位和部门、各医疗卫生机构、车站、公交、出租、理发等服务行业人员要严格执行戴口罩上岗,对违反规定或拒不执行规定的,严肃追责,并从重处罚。要引导广大市民科学合理应对疫情,做好相关信息发布、舆情引导,对造谣、传谣等非法行为要跟踪追查、并从严处理;要进一步做好人员调配和物资保障,统筹调配全县医疗卫生资源,全力保障疫情防控需要。

3.jpg

会议强调,各乡镇(街道)要科学做好疫情监测,切实强化源头防范排查,实行24小时值班值守,对过往人员进行体温监测、信息登记,不漏一人。要通过多种形式,针对性地开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导公众正确认识和预防疾病,做好个人防护;要取消各类群体性活动,网吧、ktv等娱乐场所暂停营业,除丧事从简外取消嫁娶事务,避免发生疫情。要建立四级防控体系,由县级负责指挥协调,乡、村、组负责组织落实的四级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格化管理队伍,管理队伍与村攻坚队一体办公。各乡镇(街道)在县指挥部领导下组织乡镇干部、村攻坚队、社区人员开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在乡村出入口设置防控点和劝返点,做好信息登记。同时,禁止一切不科学的封路、堵路行为,全力保障救护车、公务车等应急车辆通行。

会议强调,全县各级领导干部要强化责任意识,做到措施得力、工作到位,坚决保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,确保社会安全稳定。(沿河融媒体中心记者  罗猛)

上一篇:
下一篇:

相关信息