您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
【众志成城抗疫情】沿河:对收缴的野生动物死体进行无害化销毁处理
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月27日下午,沿河自治县林业局、森林公安局、农业农村局联合组织开展野生动物死体无害化集中销毁处理,共销毁野生豪猪4只,野鸡27只,野兔2只,野山羊11只。

1.jpg

“今天我们携同森林公安,对近期收缴的野生动物,通过采取挖坑、焚烧、深埋等措施进行无害化处理。”该县农业农村局动物疫病预防控制中心主任肖光常说。

据悉,该县针对目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,为从源头上切断野生动物传播源,切实保护野生动物资源,维护生态安全。连日来,该县林业局开展打击贩卖野生动物专项执法行动,以雷霆之击,强力打击了县域内野生动物贩卖点。共计排查综合农贸市场7个,餐馆、酒楼30余家,当场收缴野生豪猪4只,野鸡27只,野兔2只,野山羊11只。

2.jpg

开展专项执法行动,不仅为各种经营商贩野生动物行为敲响警种,更在全县范围内营造出了“保护野生动物人人有责、贩卖野生动物必受追究”的氛围。

“我们森林公安将持续开展执法专项行动,保持对贩卖野生动物行为的高压态势,以雷霆之击,强力打击县域内野生动物贩卖点,不断增强广大市民自觉保护野生动物,共同维护生态安全的意识。”该县林业局党组成员、森林公安局局长熊伟说。(沿河融媒体中心记者  张洪权  张鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息