您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
【众志成城抗疫情】沿河举行乡村两级疫情防控知识培训会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月26日晚,沿河自治县卫生健康局以举行远程视频会的形式,对乡村两级医疗卫生机构医务人员开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识培训。

1.jpg


培训会传达学习了国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》精神,并对新型冠状病毒感染的肺炎监测和防护作了培训,详细讲解了新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案。

会议要求,要高度重视,把人民群众生命安全和身体健康放在当前工作的第一位,克服麻痹思想、恐慌心理,责任落实到人。要盯准重点部门和科室,精准防控部位和人群,尽量减少与疫区互动往来,严格落实上报制度。医护人员要加强自我防护,规范工作流程,切实做好环境清洁消毒,防止新型冠状病毒交叉感染,决不允许医务人员瞒报、漏报、谎报。同时要加强自我防护,规范工作流程,切实做好环境清洁消毒,防止新型冠状病毒交叉感染,决不允许医务人员在工作中感染。要加强科学宣传,强化信息管控。要遵守纪律,服从命令,对安排的疫情防控工作,要不折不扣落实到位,防控期间原则上不得请假,必须全员到位到岗。大家一起努力,增强信心和必胜信念,全力打赢这场没有硝烟的战争。

会议以远程视频的形式开到该县各乡镇(街道)、卫生院(社区卫生服务中心)。该县直医疗卫生单位主要负责人和各股(科)室有关人员在主会场参加会议。各乡镇(街道)人民政府(办事处)有关人员、乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)参与疫情排查的医护人员和各村卫生室村医在分会场参加会议。该县乡镇(街道)、村(社区)两级医护人员共计1000余人接受培训。(黎雪刚  贵州日报当代融媒体记者 施平)

上一篇:
下一篇:

相关信息