您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河公安查处一起散布虚假疫情信息案
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月28日,沿河自治县公安局网络安全保卫大队查处一起散布虚假疫情信息案,行政拘留1人。

1.jpg

新型冠状病毒疫情发生期间,沿河网安民警在开展网络安全巡查工作中发现,1月27日23时58分,新浪微博用户“星河南神”在其微博发帖称(原文):“铜仁市沿河县已经感染肺炎症也有几人死亡还希望大家不要随便出门”。

发现该信息后,民警立即开展调查工作。经核查,“星河南神”名为杨某(男,沿河县黑水镇某某村人),民警于1月28日10时将其查获。经询问,杨某对其在微博中散布虚假疫情信息的违法行为供认不讳。

2.jpg

目前,违法行为人杨某已被公安机关处以行政拘留八日的处罚。

公安机关重申,网络不是法外之地,每位公民都要对自己的言论负责,必须遵守国家法律法规,对公然散布谣言的,公安机关将坚决依法查处。请广大网民做到不造谣、不传谣、不信谣,共同维护清朗的网络空间。

上一篇:
下一篇:

相关信息