您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河自治县召开脱贫攻坚业务培训会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

为认真贯彻落实铜仁市脱贫攻坚挂牌督战部署会暨沿河县脱贫攻坚交叉检查总结会议精神,全力抓好“三精准”“三落实”“三保障”。1月13日,沿河自治县召开全县脱贫攻坚业务培训会,邀请市扶贫办副县长级干部田素珍,市驻沿督导组副组长刘元兴,玉屏县扶贫办副主任田维宽作培训。

2.jpg

沿河自治县委书记任廷浬出席并主持会议,县委副书记、县长何支刚,县政协主席刘明军,铜仁市扶贫办副主任张绍军,县委副书记龚仆出席培训会。

3.jpg

培训会上,田素珍、刘元兴、田维宽分别围绕“精准管理”“四卡合一”及档案资料、如何提高群众满意度等作了细致深入、科学系统的培训,重点对“一达标两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、危房改造、一户一袋佐证资料等内容和脱贫攻坚中常见问题进行了分析。分析问题客观准确、依据充分、针对性强,为进一步提高全县脱贫攻坚业务能力,实现脱贫摘帽任务,理清了工作思路,明确了工作方向。同时,还分享了松桃和玉屏在脱贫攻坚中的经验做法,为沿河的脱贫攻坚提供了参考样板。

4.jpg

任廷浬在主持会议时强调,全县上下要深刻认识此次培训的重要性,提高政治站位,强化责任担当;要以此次培训为契机,明确近期工作任务,下沉一线开展问题摸排工作;在摸排中要实事求是,摸清底数,找准短板,查漏补缺,对发现的问题,能解决的及时解决,不能解决的由县、乡镇(街道)统筹解决;要统一标准,统一调度,全方位、全方面地统筹好各项工作;要加强作风建设,从严追责问责,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

5.jpg

张绍军在培训会上说,打好脱贫攻坚战对我们党实现第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义,要提高政治站位,把脱贫攻坚作为政治任务,扎实开展工作,把被动脱贫转变为主动脱贫;要加强统筹,做好脱贫成效、东西协作、财政扶贫专项资金的考核工作,细化考核资料,形成考核清单;要压实责任,摸清底数,对存在的问题要及时整改;要加强督导,严格追责问责,要真帮实干,提高群众满意度;要加强业务培训,并通过考试等形式,了解政策,熟悉政策,宣传好政策。

6.jpg

培训会以电视电话会议形式开到沿河自治县各乡镇(街道)、村(社区)。各乡镇(街道)作战部指挥长、副指挥长,乡镇(街道)脱贫攻坚工作分管领导、扶贫站全体成员,县脱贫攻坚指挥中心全体成员,有帮扶任务的县直部门主要负责人,县扶贫办、县生态移民局全体干部职工在主会场参加培训会;各乡镇(街道)班子成员及全体干部职工以、攻坚队全体成员、结对帮扶干部、村四职干部在各分会场参加培训会。(沿河融媒体中心记者  黄婷婷  张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息