您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河举办第一届“迎春杯”冬泳赛
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,由沿河自治县总工会、文体广电旅游局联合举办的第一届“迎春杯”冬泳赛在乌江河畔成功举行。

在赛事起点河西码头,12名男子150米自由泳选手随着裁判的一声枪响一跃入水,如鱼儿般在水中穿梭,奋力游向终点,备战选手则一边紧盯已入水选手的战况,一边预热等着上场。

据悉,此次比赛有来自该县崔家、河西、河东三个代表队参赛,每个代表队分别由8名男选手、4名女选手组成,共36名。分别设置男子150米自由泳、男子150米蛙泳,女子150米不限泳姿三个比赛项目,每个项目各有12名选手,其中每个代表队选派4名参加。

3.jpg

各代表队经过激烈角逐,最终河西代表队获得了男子自由泳和女子不限泳姿冠军,河东代表队获得蛙泳冠军。获奖的选手纷纷表示,冬泳是一项有益身心的运动,倡议广大市民积极参与。

“通过这一两年参与,我逐渐体会到游泳的好处,既能强身健体,又能锻炼人的意志,所以我游泳我健康我快乐。”男子自由泳组冠军谢启志说。

4.jpg

“游泳是我最大的兴趣爱好,在河里面游很舒服,能让人忘记烦恼。”女子组冠军陈秋霞说。

此外,比赛还决出了三个项目组的第二名和第三名,组委会根据现场情况评选出了团体奖、组织奖、最佳奉献奖,在颁奖晚会上,组委会分别为获奖选手及团队颁奖并合影。

5.jpg

“我们举办这次赛事,主要是崇尚健康,追求快乐,我们将把游泳运动继续下去,每天锻炼一小时,幸福快乐一辈子。”该县游泳协会会长崔晓辉说。

(沿河融媒体中心记者  张洪权 陈晶晶)

上一篇:
下一篇:

相关信息