您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河:开展村级电商服务网点创业(就业)培训 拓宽脱贫攻坚路
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,沿河自治县开展为期七天的村级基层电商服务网点创业(就业)培训,来自全县乡镇、街道的村级电商服务站站长、农村创业青年等60余人参加培训。旨在加强该县农村基层电商服务网点服务建设,培养一批“懂经营、会管理、业务精”的服务站人才队伍,实施电商扶贫,助力脱贫攻坚。

20191123_093800.png

本次培训课程设置紧奏、内容丰富、实操性强,着重从合作商业模式、农村电子商务项目经营管理、电子商务知识、茶叶网络销售、消防安全知识及相关文件精神等方面展开培训,以满足各村级电商服务站全面开展综合服务、电商销售农产品的基本需要。

培训课上,授课教师采取参与式互动教学方法,结合课堂讲授、问题讨论、案例分析、专家答疑等形式,围绕村级供销社业务知识、贵农网系列产品知识推介、产品规划与商业模式、互联网+思维与移动互联网、创业(就业)政策等进行详细深入讲解。整个培训氛围轻松活泼,学员们热情高涨,村级服务站站长代表从各自不同的角度出发,分享了自己的经验。

20191123_093924.png

我们就是想依托这个贵农网站点的负责人来对我们这个村级供销社进行进一步的建设,他可以整合他们所在村的农产品资源,解决农户的一些产品销售的问题,然后把这些产品卖到我们供销社来,实际地解决他们这个销售难的问题。同时我们供销社的一些农资,比如说化肥,还有我们自己合作企业生产的酒,茶,大米,我们都可以下行到我们的基层社区,就起到一个网货下乡的作用。贵州沿河三农源供销贸易有限责任公司总经理陈超说道。

20191123_094637.png

作为国家级贫困县、全省深度贫困县,沿河自治县高度重视电子商务在推动经济社会发展,促进产业结构调整和发展方式转变、带动贫困人口增收就业方成的重要作用,全力推进县域电商发展,电商扶贫成效凸显。

据了解,沿河自治县各类电商培训1万余人次,电商人才队伍的建设为农村电商下一步发展打下坚实的基础。预计今年全县网络销售额将突破1亿元。

上一篇:
下一篇:

相关信息