您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
时隔27年,沿河再次举办这项省级体育赛事
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月5日,第二十五届渝鄂湘黔四省(市)边区“民族团结杯”篮球赛筹备联席会在沿河自治县召开。秀山县委常委、副县长戴航,来凤县副县长宋文建,酉阳县副县长张平,花垣县副县长龙斌,保靖县副县长梁文昌,沿河自治县副县长温亚洲出席会议。黔渝鄂湘四省(市)边区13个区县体育行政主管部门负责人参加会议。

会议围绕赛事清单讨论确定赛事具体事宜,审定通过了《第二十五届渝、鄂、湘、黔四省(市)边区篮球赛竞赛规程》。温亚洲向与会嘉宾介绍了近年来沿河经济社会发展情况,转达铜仁市委政府、沿河县委政府对此次赛事筹备的关心和支持,并表示,沿河将根据赛事需要在各方面为赛事提供便利,努力办出一场公平公正的体育赛事。

微信图片_20191108220021.png

据悉,渝鄂湘黔四省(市)边区县(市、区)篮球赛,是一项发起于1959年的区域性体育活动,被国家体育总局、国家民委命名为“民族团结杯”。由渝鄂湘黔四省(市)边区各县(市、区)每年轮流主办,沿河自治县是继1992年举办后,时隔27年再次举办本赛事。本次篮球赛将于12月7日在沿河体育馆举行,有男子篮球、女子篮球两个比赛项目,采取小组循环积分排名,将有来自黔、渝、鄂、湘四省(市)边区16个县(市、区)570名运动员参赛。(沿河融媒体中心记者  侯义祥 邹琴印)

上一篇:
下一篇:

相关信息