您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
省纪委省监委第六监督检查组对沿河脱贫攻坚工作专项监督检查情况反馈会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,省纪委省监委第六监督检查组对沿河自治县脱贫攻坚工作专项监督检查情况反馈会召开。省纪委、省监委派驻第十七纪检监察组组长龙怀宪,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇,沿河自治县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县政协主席刘明军及县四家班子其他领导出席会议。

A.png

会上,省纪委省监委第一监督检查室副主任刘浩宣读了省委书记孙志刚在《关于对12个深度贫困县脱贫攻坚工作专项监督检查情况综合报告》上的批示精神。

龙怀宪代表监督检查组反馈了沿河脱贫攻坚工作专项监督检查情况;认为沿河脱贫攻坚各项工作有力有序开展,在动员全县党员干部集中力量攻坚、全力开展“五个专项治理”、聚焦“一达标两不愁三保障”和找差距补短板等脱贫攻坚工作中取得了明显成效;但也还存在对脱贫攻坚工作部署安排不细、监管不足、激发群众内生动力不够等问题。

他要求,沿河要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照中央、省、市对脱贫攻坚工作的决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要集中力量全力攻坚,聚焦“五个专项治理”“一达标两不愁三保障”等重点工作,找差距补短板;要强化政治意识,压实主体责任,对准任务清单问题清单,成立工作专班专项整治,坚决完成脱贫攻坚各项工作任务。

F.png

受市委书记陈昌旭委托,蒋兴勇代表市委对沿河抓好脱贫攻坚整改工作进行安排部署,他说,省纪委省监委专项监督检查对沿河县反馈的意见,具体精准、客观中肯、切中要害,沿河县委、政府要主动认领、照单全收、彻底整改。他要求,要务必以极高的政治站位抓好整改,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,牢牢扛起整改的政治责任,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责,以整改实效推动脱贫攻坚提质增效;要务必以精准的工作举措抓好整改,把抓好整改落实作为打好打赢脱贫攻坚大决战的重大机遇,通过问题“大起底、大排查、大整改”,坚决做到对照清单逐项改、固强补弱全力改、标本兼治深入改,为明年精彩出列、顺利摘帽奠定坚实基础;要务必以强烈的责任担当抓好整改,切实把专项监督检查反馈问题列入主题教育整改内容,本着对人民负责、对组织负责、对历史负责的高度政治担当,全面压紧压实整改责任,推动整改责任落小落细落实,以整改新成效检验主题教育成果,确保全县如期完成脱贫攻坚这项重大政治任务。

G.png

会上,任廷浬从要坚决提升政治站位抓整改、坚决从严从实抓整改、坚决结合主题教育抓整改三个方面进行表态发言,他说,针对检查组反馈问题,我们要照单全收,逐项细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保件件有着落、事事有回音,按时高质量完成各项整改任务;要坚持以点带面,举一反三、全面查找,以督查发现的点上问题的突破,带动面上问题的整改,以整改实际成效巩固深化主题教育成果,更好推动中央、省、市各项决策部署在沿河落地落实,确保全县脱贫攻坚工作取得实实在在成效。

省纪委省监委第六监督检查组成员,沿河自治县人民法院、县人民检察院、经开区、县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人及各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责人参加会议。(沿河融媒体中心记者田位  侯义祥)

上一篇:
下一篇:

相关信息