您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
民不富心不安 贫不除心不甘——文伟红事迹激励沿河党员干部投身主题教育奋战脱贫攻坚一线
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼开展,奋战在脱贫攻坚一线的沿河土家族自治县的干部深受精神鼓舞,纷纷表示学习文伟红、争当文伟红,守初心担使命,把文伟红未尽的事情办好,把老百姓的工作做好。学习先进,见贤思齐。文伟红的事迹,正成为该县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的新时代楷模,激励着广大党员干部在决战脱贫攻坚路上用脚步丈量,用实干凝聚民心。


微信图片_20191021165654.png


悲痛与泪水、称赞与惋惜、离别和追思过后,土家儿女传颂着英雄的事迹,怀着对文伟红的无限思念和景仰,将信念和力量凝聚在心,不忘初心,阔步前行。
      沿河土家族自治县委组织部机关党支部以开展“集中研讨学习”为契机,用文伟红扎根脱贫攻坚一线苦干实干的先进事迹,引导党员干部以先进典型为标杆,时刻不忘党员身份全身心地沉到群众中去苦干实干。
      主题教育开展以来,该县5000多名党员干部坚守初心、滋养初心、践行初心,舍小家、顾大家,背起行囊、扎根山村、访贫问苦,以为党为民的铮铮誓言、真抓实干的工作作风,为脱贫攻坚勇担使命、苦干实干。
    “你对群众投入真情,群众就会永远记住你。”在脱贫攻坚一线坚守近7年,文伟红一直扎根农村,奋战在脱贫攻坚一线。


微信图片_20191021165658.png


沿着他未尽事业之路,该县检察院帮扶大坪村,原本只派出一名干部接替文伟红的驻村工作,然而,该院其它党员干部激情高扬,纷纷主动请缨到该村共同驻村。大坪村没有脱贫出列,他们接过文伟红的接力棒,一起带领全村人民在决战脱贫攻坚的路上,一如既往地带着文伟红的心愿继续干下去。
       每一次学习,都掀起了干部群众向文伟红学习的热潮,引发社会热议,文伟红的感人事迹走进了千家万户,融进了广大党员干部的心里,他的精神激励着更多党员干部扎根一线、忘我奉献,共同谱写扶贫壮歌。
    在中界镇大龙村,驻村干部学习文伟红始终恪守驻村不忘初心、牢记使命的本分,助乡亲脱贫致富不停息的精神后,每天都会如约来到稻田里,帮助贫困群众收稻谷,高温肆虐、酷暑难耐,他们的汗水落在地里,微笑挂在脸上。
       沙子街道党员干部,在学习文伟红的事迹后,围绕极高的政治站位、极高的学习热情、极严的纪律要求来开展活动,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育的文章写在脱贫攻坚战场。


微信图片_20191021165701.png


连日来,在官舟、中界、土地坳等乡镇,各驻村干部纷纷扎根土家村寨、田间地头,顶烈日、沐星辉,和群众一道忙秋收、讲政策、聊家常、解难题、话脱贫,把初心融进灵魂、使命担在肩上,驻村乡间忙脱贫,守在一线话桑麻,晒出了独一无二的秋收风景画。(勾文明 黄欣 龚玥 杜晓霞 铜仁日报融媒体记者 张羽洪)

上一篇:
下一篇:

相关信息