您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
2019年沿河半年经济工作会议暨脱贫攻坚工作第8次推进会召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,2019年沿河自治县半年经济工作会议暨脱贫攻坚工作第8次推进会召开,传达中央、省、市有关会议精神,研判当前经济形势,安排部署下半年经济发展和脱贫攻坚各项工作。县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县委副书记宋选文、龚仆及县四家班子其他在家领导出席会议,会议由龚仆主持。

微信图片_20190808091726.jpg

会上,田兴国安排部署全县脱贫攻坚驻村工作;杨成刚就《沿河土家族自治县贯彻落实〈中共铜仁市委铜仁市人民政府关于落实“八要素”深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的意见〉的工作方案(征求意见稿)》作说明并安排部署了当前脱贫攻坚工作;冯小红通报了上半年经济发展情况并安排下半年经济工作;县财政局通报了扶贫资金管理使用不规范专项治理工作开展情况并提出整改意见;县委组织部通报脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理工作开展情况并提出整改意见;县扶贫办通报政策落实不到位专项治理工作开展情况并就做好国务院扶贫办委托第三方机构对全省深度贫困地区开展预警监测实地调研相关工作;县发改局、县统计局等部门围绕经济运行作了发言。

会议指出,全县上半年经济社会发展稳中向好、喜中有忧。在深入推进脱贫攻坚、持续深化产业革命、不断改善发展条件、日益增进民生福祉、总体可控重大风险等方面取得可喜成绩。但仍存在经济运行核心指标下滑、工业经济低位运行、核算指标支撑不足等情况。

微信图片_20190808091731.jpg

任廷浬要求,全县各级各部门要认清形势,坚定发展信心决心,在充分肯定成绩的同时,要清醒认识存在的问题。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,切实处理好经济社会发展与脱贫攻坚和生态环境保护的关系、防风险与稳增长以及减税降费和增收节支的关系,努力推动全局经济平稳发展;要保持定力,奋力推进经济社会发展,切实抓好项目建设、招商引资、产销对接、深化改革、民生保障等方面工作,确保全县经济社会稳步推进;要精准发力,从深入开展“五个专项治理”、深入实施“四个聚焦”、大力实施“三个易地”工程、深入推进农村产业革命等方面全力打好深度贫困攻坚战;要坚持底线思维,着力从防范化解债务风险、防范化解社会领域风险、防范化解脱贫攻坚领域风险等方面防范化解重大风险,以防促化、以化保防,确保经济平稳健康发展、社会大局持续稳定;要强化工作保障,从强化统揽统筹、务实担当、作风建设、党风廉政建设等方面配合好各项工作,确保圆满完成各项目标任务。

任廷浬强调,行者方致远,奋斗路正长。全县各级各部门要更加紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,攻坚克难、砥砺前行,全力以赴攻克深度贫困堡垒,保质保量完成年初发展目标,为明年顺利脱贫摘帽奠定坚实基础。

微信图片_20190808091742.jpg

何支刚要求,全县上下要认清形势、主动作为,正确面对当前困难,积极抢抓发展机遇,化压力为动力、化被动为主动、化挑战为机遇,妥善处理好脱贫攻坚与经济社会发展的关系,妥善处理好发展和生态两条底线的关系,妥善处理好防风险与稳增长的关系,强化统筹调度,强化监测预警,强化对接汇报,齐心协力把各项经济指标抓好,共同推动全县经济社会持续健康发展;要做到勇挑重任、实干担当,切实在决战贫困上、在项目建设上、在产业发展上、在风险防范上、在城乡融合上、在民生改善上展现新作为,以崭新的姿态对标对表年初目标任务,鼓足知耻后勇的拼搏干劲,树立背水一战的坚定决心,决战三季度、决胜四季度,全力打好经济工作翻身仗;要做到目标同向、勠力同心、责任同担,切实把智慧和力量凝聚到抓推进、促落实中来,团结一致、上下一心,攻坚克难、埋头苦干,确保圆满完成全年目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息