您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河召开防范化解重大风险三个百日攻坚战暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月5日,沿河自治县防范化解重大风险三个百日攻坚战暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。

W020190806360472135361.jpg

会上,该县防范办、扫黑办分别通报了前期工作进展情况,深入分析了该县面临的形势和存在的问题,并就如何抓好下步工作进行安排部署。

会议指出,全县自开展防范化解重大风险,“三个百日攻坚战”和扫黑除恶工作以来,各乡镇(街道)各部门认真贯彻落实省、市、县关于防范化解重大风险,“三个百日攻坚战”和扫黑除恶专项斗争的系列决策部署,严格按照上级规定的时间节点推进进度,各项工作取得了阶段性成效。

W020190806360472146574.jpg

会议强调,扎实开展防范化解重大风险、“三个百日攻坚战”、扫黑除恶专项斗争工作是各级党委、政府必须完成的政治责任,大家务必细化措施,加大力度,进一步提升政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央、省、市和县的决策部署上来,主动作为,确保各项决策部署落到实处。

W020190806360472151143.jpg

会议要求,一是坚持对标对表,全力抓好问题整改。从前期全县推进的情况来看,虽然做了大量的工作,但同时也存在许多不足和短板。针对梳理问题,必须引起高度重视,举一反三、对标对表,着力压紧压实责任,实行挂图作战,确保各项目标任务全面完成。二是正视短板问题,坚定工作信心决心。充分认识所面临的形势,必须时刻保持清醒头脑,绝不能有半点麻痹大意,做到深入基层、深入群众、深入风险问题突出的地方破解难题,绝不能让风险隐患变成现实危害,引发不稳定问题。三是强化工作措施,确保工作落地见效。围绕思想认识要深刻,化解成效要实、风险排查要实、稳控措施要实、深挖彻查要实、线索核查要实、综合治理要实、督促督办要实、严格值班值守九个方面的要求,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,以高度负责的态度、雷厉风行的作风、久久为功的恒心,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,营造安全稳定的社会环境。

W020190806360472154807.jpg

各乡镇(街道)党委副书记、政法委书记,派出所所长,综治专干,县防范化解重大风险及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责人和联络员等参加会议。(冉 雄 任 敏)

上一篇:
下一篇:

相关信息