您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
何支刚到塘坝镇宣讲省委十二届五次全会精神并对难点村脱贫攻坚工作进行调研指导
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月5日,县委副书记、县长何支刚到塘坝镇红竹村、凤凰村宣讲省委十二届五次全会精神,调研指导难点村脱贫攻坚工作。县委副书记龚仆,县人大常委会副主任肖忠甫陪同调研。

W020190709404582090422.jpg

塘坝镇红竹村贫困发生率为20.32%,计划2020年出列;凤凰村是深度贫困村,贫困发生率为20.48%,计划2019年出列。在两个村宣讲会上,何支刚主要围绕省委十二届五次全会召开的时间、背景、主要内容等方面进行宣讲,他强调,这次全会对“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打好2019夏秋决战,纵深推进农村产业革命,决战脱贫攻坚等系列重点工作作出了安排部署,要认真学习领会省委十二届五次全会精神,把思想和行动高度统一到会议精神上来,凝聚形成冲刺决胜的磅礴力量。

W020190709404582080195.jpg

宣讲后,何支刚详细了解两个村“两不愁三保障”、基础设施、公共服务、村集体经济、易地扶贫搬迁、产业发展、利益机制链接、村社合一、帮扶措施和脱贫等情况;认真听取攻坚队成员在岗、履职和生活情况汇报,亲切询问驻村队员在工作生活中存在的困难和问题,并鼓励大家以昂扬的工作状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,推动驻村工作深入开展;现场解决两个村提出的困难和问题。

W020190709404582097003.jpg

何支刚强调,全县上下要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,围绕“两个确保”目标,重点从攻坚目标、攻坚计划、攻坚举措、保障措施等方面重新审核脱贫方案;要抓住这次动态调整的机会,及时掌握脱贫攻坚最新动态,采取有力措施解决教育、医疗、住房安全、易地扶贫搬迁、村集体经济、产业发展等方面存在的突出问题,着力补齐“两不愁三保障”短板;要深入开展“五个专项治理”,奋力实现贫困人口“清零”目标,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

W020190709404582094806.jpg

会后,何支刚深入两个村民组贫困家庭访谈,实地察看了危房改造和村庄人居环境整治情况。(文 / 田永胜 图 | 高碧霞 付根)

上一篇:
下一篇:

相关信息