您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
杨超到黄土镇平原村宣讲省委十二届五次全会精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,县委常委、宣传部部长、黄土镇脱贫攻坚指挥长杨超到黄土镇平原村宣讲省委十二届五次全会精神,并主持召开专题座谈会,对平原村的脱贫攻坚工作进行了再研判、再部署。

微信图片_20190709093127.jpg

会上,杨超围绕省委十二届五次全会召开的时间、背景、主题等方面深入解读全会主要精神,并就平原村的产业发展、危房改造等问题,与攻坚队、村支两委和党员干部共同研讨,对“两不愁三保障”目标任务、时间节点等提出了明确要求,对推进农村产业革命相关工作进行了安排部署。

微信图片_20190709093338.jpg

杨超指出,要把学习贯彻省委十二届五次全会精神作为当前一项重大的政治任务,深刻领会增强责任感使命感紧迫感的要求,进一步发挥党员的先锋模范作用,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;要按照产业发展“八要素”和“五步工作法”要求,既要抓好长效产业的培育,又要选准选好“吹糠见米”的短效产业,长短结合切实推进农村产业革命;要进一步细化完善脱贫攻坚方案,在补齐“两不愁三保障”短板上形成合力,在增加贫困群众收入上多点着力,在易地扶贫搬迁上持续用力,在“五个专项治理”工作上精准发力,确保按时打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20190709093307.jpg

杨超强调,平原村是深度贫困村,脱贫攻坚到了关键时刻,必须精准施策、全力以赴做好各项工作。一是要坚持问题导向抓整改。要严格按照“七个极”工作要求,进一步深化认识、细化措施、落实责任,及时查缺补漏,全力抓好交叉检查和大排查大走访存在问题的整改,逐一落细落小落实;二是要强化协调对接促推进。要主动加强与有关部门、帮扶单位和帮扶责任人的沟通对接,最大限度地凝聚多方力量,形成合力、解决困难、推进工作;三是要突出工作重点抓落实。要聚焦易地扶贫搬迁、“两不愁三保障”和产业发展等重点工作,以“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的责任感和“舍我其谁”的使命感,明确阶段性重点,细化尖刀班任务,以精细扎实的作风攻坚中之坚、解难中之难,坚决啃下硬骨头,全面贯彻落实省委十二届五次全会精神,让全会精神在平原村落地落实。

黄土镇平原村驻村干部、村支两委干部、党员和部分群众代表参加会议。(张飞  张伟)

上一篇:
下一篇:

相关信息