您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
杨同光到泉坝镇岩园村宣讲省委十二届五次全会精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月7日,铜仁市人民副市长杨同光到泉坝镇岩园村宣讲省委十二届五次全会精神,并指导部署了脱贫攻坚工作。县委常委、副县长冯小红,县扶贫办主任刘洪友,泉坝镇党政主要领导和岩园村脱贫攻坚队全体队员、党员及群众代表共30人参加宣讲活动。

微信图片_20190707211657.jpg

泉坝镇岩园村贫困发生率为32.02%,是深度贫困村,计划今年出列。在宣讲会上,杨同光主要围绕省委十二届五次全会召开的时间、背景、主题等方面进行宣讲,他强调,这次全会是对“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战的全体胜利等系列重点工作作出了安排部署,我们要认真学习领会省委十二届五次全会精神,把思想和行动统一到全会精神的高度上来,尽锐出战、凝聚形成决战决胜的磅礴力量。

微信图片_20190707211618.jpg

宣讲后,杨同光详细了解了村“两不愁三保障”、基础设施、公共服务、易地扶贫搬迁、产业发展、利益链接机制、工作作风等情况,亲切询问驻村队员在工作生活中存在的困难和问题,并鼓励大家以昂扬的工作状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,推动驻村脱贫攻坚工作深入开展。

微信图片_20190707211709.jpg

杨同光强调,广大党员干部、群众要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,围绕“两个确保”、“三个100%”目标,重点从攻坚目标、攻坚计划、攻坚举措、保障措施、因村因户因人施策等方面重新审核编制脱贫方案;要抓住这次动态调整的机会,及时掌握脱贫攻坚最新动态,采取有力措施解决教育、医疗、住房安全、易地扶贫搬迁、产业发展、基层设施等方面存在的突出问题,着力补齐走访排查出来的短板;要深入开展“五个专项治理”,奋力实现贫困人口按时“清零”目标,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会后,副市长杨同光慰问了困难党员。

上一篇:
下一篇:

相关信息