您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
慕德贵赴沿河县宣讲省委十二届五次全会精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日至3日,贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵深入铜仁市沿河县宣讲省委十二届五次全会精神,开展脱贫攻坚蹲点调研,主持召开专题座谈会研究解决“两不愁三保障”突出问题,安排部署深入推进农村产业革命有关工作。

IMG_2448_副本.jpg

  慕德贵强调,要把学习贯彻全会精神作为当前一项重大的政治任务,按照省委的部署要求,尽锐出战,聚焦靶心,深入推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战。要深刻领会关于“增强确保打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感”的精神要求,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,奋发有为、攻坚克难,历史性地解决贵州延续千百年的绝对贫困问题。要深刻领会关于“对照‘八要素’找差距强弱项”的精神要求,选好优势产业迅速做大规模,大力提高农业科技水平,坚持以市场为导向,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,以县为单位整体推进农村产业革命。要深刻领会关于“坚决攻克最后堡垒”的精神要求,逐村研究脱贫攻坚方案,凝聚攻克深度贫困堡垒的强大合力,补齐三不愁两保障短板,多渠道增加贫困群众收入,注重激发贫困群众内生动力。要深刻领会关于“为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障”的精神要求,推动思想观念革命性转变,推动发展方式革命性转变,推动工作作风革命性转变,把基层党组织建设成为具有革命精神的坚强战斗堡垒,以脱贫攻坚、产业革命的实绩检验主题教育成效。(中共贵州省委宣传部)

上一篇:
下一篇:

相关信息