您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
大数据“平安警务云”为沿河平安护航
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,沿河自治县委、县政府利用大数据发展优势,出资650万元,于2018年10月,在该县公安局建成了具有现代化信息扁平化指挥手段的应急指挥大厅,大厅以“平安警务云”系统为平台,构建了一朵云汇聚,一平台应用、一张网防控、一体化打击、一中心调度,实现了统一指挥、统一调度的指挥功能。为经济发展、社会平安稳定和人民生命财产安全起到了护航作用。

该县应急指挥大厅民警张广琳:“喂、110吗?我要报警……请您稍等一下,我们民警马上联系你。”

该接警平台融合了110、120、119“三合一”,从拿起电话接警,平台会自动录音上传保存,在网安系统中,民警准确的知道了报警人的位置,指挥大厅随即指派相对应的警力出警处置。

该县应急指挥大厅民警黄小玉说:“我们指挥中心也根据现场出警的警佩戴的“四合一”装备,指定就近警力赶赴现场处置,这四合一就是能够适时将现场图片、录音、录像同步传回指挥大厅,指挥大厅根据现场情况,能够准确的增派警力,快速处置警情。”

据了解,沿河应急指挥大厅融合了公安、应急、城市管理、卫生健康等部门。汇聚整合LBS警用地理信息、警情监测、视频图像、有线无线通信、车辆和单警定位、应急救灾,社会信息资源,并接入天网视频、雪亮工程、人脸识别、平安小区、社会视频、视频巡查等视频资源和电子围栏。实现了报警定位、警情警力动态监测、一键调度,视频研判等功能。

该县公安局党委委员、指挥中心主任龚大军介绍。大数据包涵了法人、自然人的生老病死,吃、住、行、消、乐的全部信息,平安“警务云”是铜仁的一个新型警务平台,里面整合了情报、治安、刑侦、技侦等警种资源,供所有民警一个平台统一操作统一运用。去年在县委政府的重视关心支持下,修建了应急指挥大厅,在大屏上通过一图展示报警人的位置,能第一时间处置警情、灾害救治,为处置工作提供指导性参考性意见。

“平安警务”的成功应用,确保了指挥决策、警令传递、警力调动、现场处置的快速、及时、高效。2019年以来,该县公安局抓获各类违法犯罪嫌疑人752人,捣毁赌博窝点5个,收缴赌资113540元,打掉卖淫嫖娼窝点5个,抓获卖淫嫖娼人员10人,查获被盗摩托车21台、手机11台,盘查可疑车辆1047台次,社会面盘查可疑人员2226人次。为沿河经济发展、社会稳定和人民生命财产免受侵犯起到了护航作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息