您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
省委省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议 沿河自治县四家班子领导在沿河分会场参加会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月5日,省委省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20190507092313.jpg

省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。省委常委、省委秘书长刘捷主持会议。副省长吴强传达习近平总书记重要讲话精神和国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神。

孙志刚指出,党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置,亲自挂帅、亲自出征、亲自指挥、亲自督战,驰而不息推进脱贫攻坚,为全党作出了榜样。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,发扬“钉钉子”精神,画好精准脱贫“工笔画”,坚决打赢脱贫攻坚战。

孙志刚强调,要针对我省“两不愁三保障”突出问题和脱贫攻坚成效考核发现问题狠抓整改,深入开展扶贫资金使用不规范专项治理、驻村帮扶不扎实专项治理、政策落实不到位专项治理,进一步提高脱贫质量,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。要坚持不懈抓好脱贫攻坚各方面工作,深度贫困地区要集中火力攻克难中之难、坚中之坚,今年拟脱贫摘帽县要振奋精神、开足马力确保如期摘帽,已摘帽脱贫县要再接再厉巩固提升脱贫成果,非贫困县要树牢“四个意识”、在脱贫攻坚中主动担当作为,各级各部门要全力支持脱贫攻坚,确保全省脱贫攻坚取得全胜。要坚定不移纵深推进农村产业革命,大力推行“龙头企业+合作社+农户”组织方式,着力发展壮大龙头企业、完善提升专业合作社、打造规模化生产基地、发展农村电子商务、推进乡村旅游发展,为打赢脱贫攻坚战构建有力产业支撑。要持续推进脱贫攻坚“2019春季攻势”,持续打好“四场硬仗”,按时保质保量完成各项任务。

孙志刚要求,要全面落实“尽锐出战、务求精准”要求,再接再厉、毫不松懈,层层扛起政治责任担当,更加强化抓具体抓深入,坚持实事求是真抓实干,扎实推进东西部扶贫协作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好经济社会发展各项工作,确保上半年时间过半、任务过半,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

谌贻琴指出,全省上下要自觉向习近平总书记对标看齐,进一步增强决战决胜的紧迫意识,保持一鼓作气、顽强作战、越战越勇的精神状态。要紧盯目标标准,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,坚持不漏一户、不落一人,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题。要聚焦问题整改,扎实抓好脱贫攻坚“三个专项治理”,确保脱贫质量经得起检验。要推动农村产业革命尽快取得新突破,分类推进深度贫困县、极贫乡镇、拟脱贫摘帽县、已脱贫摘帽县、非贫困县脱贫攻坚,保质保量完成“组组通”和易地扶贫搬迁任务,确保按时夺取脱贫攻坚全面胜利。

沿河自治县委书记任廷浬 ,县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县委副书记、常务副县长龚仆及县四家班子其他在家领导,各县直部门、乡镇(街道)党政主要负责人在该县分会场收听收看电视电话会议。(贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 李薛霏 杜朋城 邓刚 沿河融媒体中心记者 张洪权 田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息