您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
“最美乡村•相约有李” 贵州•沿河第十届李花节开幕
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一行白鹭沿河飞,南庄佳期三月天;十载李花相伴,十载以诚会友。3月23日,主题为“最美乡村•相约有李”的贵州•沿河第十届李花节在中国美丽乡村——沙子南庄开幕。 

IMG_8884副本(1).jpg

中国农业科学院郑州果树研究所党委书记赵玉林,中国农业科学院郑州果树研究所成果转化处处长田鹏,铜仁市政协原副主席周建英、铜仁市文体广电旅游局党组成员刘唐明及沿河自治县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县委副书记、常务副县长龚仆,县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨海英和四家班子其他在家领导出席开幕式。

图2为沿河自治县委副书记、县长何支刚宣布开幕(1)(1).JPG

该县县委副书记、县长何支刚宣布贵州•沿河第十届李花节开幕

图4为沿河县委副书记龚仆致辞(1).JPG

县委副书记、常务副县长龚仆致辞

县委常委 县纪委书记 县监察委主任杨海英主持开幕式(1).jpg

县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨海英主持开幕式。

据介绍,160年前,空心李在沿河沙子街道开始栽种,通过上百年的栽种培育、探索推广,先后被国家认定为地理标志保护产品、无公害产品和全国果蔬百强地标品牌。每逢春季,万亩李花竞相开放、汇聚成海,游客朋友们可以畅游其间,感受李花若雪的奇妙意境。每到夏季,李果成熟,果肉脆嫩,清香浓甜,远销北京、上海、苏州等地。当前,该县正在围绕建设国家级电子商务进乡村综合示范县,实施空心李全产业链和冷链物流园区建设,力争通过电商销售让空心李走向全国、走向世界。

IMG_87151(1).jpgIMG_89351(1).jpg

举办李花节是该县生态文化旅游产业发展的重要缩影,也是实施乡村振兴战略、助推脱贫攻坚的重要载体。自2010年以来,通过以花为媒、以节会友、以节招商,省内外众多游客、企业家纷纷来沿观光旅游、投资兴业,有力地带动了全县经济社会发展。站在“花开十届”的新起点,该县将紧扣“西部最美江城”发展定位,坚持“农旅结合、文旅融合”发展思路,积极创建“国家全域旅游示范区”,全力打造乡村旅游休闲目的地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

31(1).jpg34(1).jpg

开幕式上,该县与郑州果树研究所签订科技扶贫战略合作协议并授“郑果所沿河空心李试验站”牌;

IMG_8784副本(1).jpg

贵州亮剑拓展服务公司和嘉志晨旅游公司签订拓展基地延伸协议;

IMG_8787副本(1).jpg

张家港市金港镇与沙子街道办事处签订东西部扶贫协作战略协议。

IMG_88241(1).jpg

开幕当天,还举行了文艺演出、幸福沿河之群众活动、悠然南庄之摄影书画和醉美沙子之土家美食等一系列活动。

IMG_8947副本(1).jpgIMG_8929副本(1).jpgIMG_8902副本.bmpIMG_8974(1).jpg

新华社客户端、人民网、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网、当代贵州、新浪网、香港商报、铜仁日报、铜仁电视台、铜仁网等媒体作现场报道。

IMG_9100副本(1).jpg

铜仁市内各区县及重庆秀山、酉阳等周边区县旅游部门负责同志、部分旅行社负责人,部分市美术协会、摄影家协会及重庆摄影家协会领导和会员,沙子街道毗邻的县内外乡镇(街道)主要负责人,该县县直各部门和省、市驻沿单位的主要负责人参加了开幕式。(罗福成  张洪权  杨再成  毛沙沙)

上一篇:
下一篇:

相关信息