您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河自治县开展“3.15国际消费者权益日”宣传咨询活动 并现场销毁38万元的假冒伪劣3000余条
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月15日是第46个国际消费者权益日,今年的主题是“信用让消费更放心”。当天上午,沿河自治县开展了“3.15国际消费者权益日”宣传咨询活动。并现场对价值38万余元的3000余条假冒伪劣卷烟进行了现场销毁。

在宣传咨询活动现场,该县市场监督管理局、消费者协会、公安局、烟草局等单位工作人员通过设立咨询台,通过通俗易懂的语言和假冒伪劣商品展示、真假辨别,向广大市民介绍辨别假冒伪劣产品的技巧,指导健康消费、放心消费,让消费者得到实在的服务和利益。还发放《消费者权益保护法》、《产品质量法》及部分商品的“三包”规定等宣传资料,现场接待消费者关于消费领域的法律问题咨询。

据统计,在当天的宣传咨询活动中,共接等前来咨询的消费者200余人次,发放宣传资料3000余份。

宣传咨询活动结束后,该县市场监督管理局、县公安局、县烟草局的行政执法人员组成工作组,现场对从2018年以来查获的3000余条假冒伪劣卷烟进行了销毁,受到了广大市民的热烈欢迎。

通过主题活动加大宣传力度,倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者的声音、重视消费者诉求,不断提高产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求,引导广大消费者提高法律法规意识,促进市场经济良好发展,积极营造公平公正、诚信经营的消费环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息