您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河自治县:180余名青年志愿者种下一片绿色 共建“春晖林”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

又是一年春来到,正是植树好时节。今年3月12日是第41个全国植树节,当天上午,由共青团沿河自治县委主办的“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”主题植树活动在该县中界镇天坪村举行。来自沿河自治县的180余名青年志愿者共同种下1000余棵银杏树苗。县委常委、县人民政府副县长贾涛出席仪式并参与植树活动。

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于“牢牢守住发展和生态两条底线”和对“春晖行动”的重要指示精神,为全省“加快建设国家生态文明试验区”的战略目标和全市建设“一区五地”的总体目标添砖加瓦,让沿河的生态更优、颜值更好、气质更靓,让生态文明意识和观念在沿河大地落地生根、开花结果。

仪式上,团县委副书记杨敏介绍了此次活动的意义与内容;中界镇党委副书记、镇长黄进作了致辞;贾涛为苗木捐赠者、上海贵州商会副会长、贵州震联银杏药业发展有限公司总经理肖华颁发了“春晖使者”聘书;春晖使者肖华及青年团员代表杨姗姗分别作了发言。

贾涛作讲话并宣布沿河自治县2019年3.12义务植树暨“春晖林”建设活动正式开始,他指出,植树造林是推进生态文明建设、打好精准脱贫、污染防治攻坚战的重要举措之一,我们要始终坚守生态和发展两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。

由共青团沿河自治县委、县林业局、县妇联、县工会还创意发起的“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”倡议活动,得到了该县春晖使者肖华的大力支持,主动联系并捐赠银杏树苗60万株,旨在为家乡添一点绿,增一份景,打造绿色沿河、建设生态家园,助力脱贫。

沿河自治县春晖使者肖华说:通过这次活动后,希望能在外务工人员,一起来为家乡作点贡献,来反哺家乡,促推脱贫攻坚。

植树活动现场,沿河自治县林业局的技术人员对首先进行了植树活动的技术示范,随后180余名志愿者精神抖擞,三个一群、五个一组,有的挖抗、有的扶树、有的填土,处处都是热火朝天的劳动场景。经过近两个小时的忙碌,大家共在天平村栽植1000余株银杏苗。一片片新载的树苗错落有致、迎风挺立,为早春的天平村增添了一抹新绿。

共青团沿河自治县委副书记杨敏说:通过组织青年志愿者、少先队员和春晖使者参加此次“我为家乡捐了树,同心共建春晖林活动”,引导全县广大群众和社会各界力量更加关心关注沿河的生态建设,让沿河的山更绿、水更清、景更美。

上一篇:
下一篇:

相关信息