您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河县思渠镇两项市级课题相继开题研究
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,沿河自治县思渠镇两个市级课题相继开题,标志着两个市级课题已同步进入研究阶段。

QQ图片20190311170119(1).jpg

据悉,这两个课题分别是《基于口语交际提高农村小学高年级的习作水平指导研究》,该课题在思渠镇中心完小开展实施研究;另一个课题是《利用道德与法治课正确引导青少年文明上网策略研究》,该课题在思渠镇初级中学开展研究。这两个市级课题均是2018年12月立项,2019年12月结题,研究时间为一年。

QQ图片20190311165929(1).jpg

据介绍,近年来,该镇特别重视基础教育改革研究,先后研究并结题多个市、县、校本课题,教师们参与研究热情高涨,纷纷撰写研究论文在国家级刊物发表。

IMG_20190311_162657(1).jpg

据统计,近三年该镇就有60余篇论文在国家级刊物发表,单是2018年就有十多名教师的论文和教学设计荣获贵州省教育学会论文教学设计评选二、三等奖。本次两个市级课题的研究对教师们的专业成长和教学业务能力的提升均具有深远的意义,对学生的成绩提高也具有不可估量的价值。(毛江)

上一篇:
下一篇:

相关信息