您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
任廷浬:完善作战体系 凝聚工作合力 坚决夺取决战之年的根本性胜利
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月8日下午,沿河自治县委书记任廷浬以县脱贫攻坚指挥部总指挥长和脱贫攻坚一线战斗员的身份出席了思渠镇脱贫攻坚作战部第一次指挥长会议。他要求:要完善作战体系,凝聚工作合力,进一步夯实基础、补齐短板、提质增效,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。会议由县委常委、县委办主任、思渠镇脱贫攻坚作战部指挥长张永恒主持。

W020190311379231479031(1).jpg

会上,该镇党政负责人先后介绍了镇里脱贫攻坚基本情况,并结合省、市有关会议精神和3月6日全县2019年脱贫攻坚工作推进会精神对当前各项工作开展情况及下步工作思路、措施等进行了说明。对应帮扶该镇的乌江风景名胜区管理局、扶贫办、交通局、供电局、档案馆等单位和部门有关负责人就如何开展2019年结对帮扶工作作了交流发言。张永恒从抓好作战体系建设、严格落实责任、开展大走访大排查以及积极营造氛围等方面就如何做好当前脱贫攻坚工作作了安排部署。

W020190311379231480783_万能看图王(1).jpg

任廷浬指出,2019年是全县按时打赢脱贫攻坚战的决战之年,务必要用好“五步工作法”,紧扣“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,全力打好“四场硬仗”,持续巩固脱贫攻坚成果,进一步夯实基础、补齐短板、提质增效,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

W020190311379231506513(1).jpg

针对各乡镇(街道)当前脱贫攻坚工作,任廷浬要求,一是作战体系要尽快完善。各作战部必须要统筹组建好村攻坚队和组尖刀班,确保制定规划、开展精准识别、宣传发动等工作有人抓、有人管。二是作战队员要尽快到位。各指挥长、攻坚队长和作战人员必须按照县委政府的安排部署,及时到岗到位,及时召开有关会议,及时熟悉情况,及时开展工作。三是工作制度要尽快制定。要结合有关要求和具体职责,及时制定、完善驻村工作有关规章制度,确保各层级责任明晰、任务清楚。四是工作任务要尽快明确。要进一步明确目标任务。及时召开动员会或推进会,切实结合实际列出具体要干什么、怎么干、预期达到什么效果等;同时,要及时搞好任务交接和业务培训,特别是对刚调整到驻村工作队伍的队员要进行有关政策知识的系统培训,确保在今后的工作中宣传、落实政策符合规定。要进一步走访排查。要按照“五个专项治理”,“两错一漏”的要求进行再次走访排查,进一步完善“一户一袋”资料;特别要统筹做好非贫困村的走访排查和资料收集、整理、归档等工作。要进一步完善产业规划。要按照春季攻势要求,因地制宜做好长效和短效产业谋划;要用好用活财政扶贫专项资金和其他整合资金;切实做好出列村脱贫成果的巩固工作。要进一步落实易地扶贫搬迁对象。要分重点区域、重点对象有针对性地做群众工作,努力让更多符合政策的群众搬迁。要做好住房、医疗、教育保障工作。近期要做好危房改造摸底、合作医疗收缴、控辍保学等工作。五是工作保障要尽快落实。要及时配齐干部队伍,切实抓好组织保障工作;要保障好驻村工作经费,所有的资金都要向一线倾斜;要保障好驻村干部生活;同时,要严肃工作纪律,强化作风建设,切实做好纪律保障工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息