您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河:开展2019年义务植树活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,沿河自治县2019年义务植树活动在官舟镇官舟村启动。此次活动以“建设多彩沿河,走向生态文明新时代”为主题。目的是进一步提升全县人民的生态环保意识,保护好沿河的一山一水、一草一木、一鸟一兽,努力把沿河建设成为百姓富生态美的“醉美江城”。

沿河土家族自治县县委书记任廷浬(1).JPG

沿河土家族自治县县委书记任廷浬带队植树

沿河土家族自治县县委副书记、县长何支刚(右一)(1).JPG

沿河土家族自治县县委副书记、县长何支刚(右一)带队植树

在植树活动现场,处处是忙碌的身影,参与植树的人们,顶着春寒,爬上山坡,挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,认真地完成着每一道工序,种下一株株树苗。当日共种植栾树、小叶桢楠、红叶石楠、柏木等树苗16550株。

近年来,该县始终坚守生态和发展两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不断加大植树造林和生态保护力度,经过不懈努力,生态环境得到极大改善。2018年全县森林覆盖率达60.75%,沿河成功入选“2018年全国百佳深呼吸小城”、“贵州省森林城市”,为全县经济社会发展提供了强有力的环境支撑。

IMG_6450(1).JPG

(张洪权  田位  黄婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息